「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20413

感情移入 さんの感想・評価

王道ファンタジー!

幼い頃に魔眼「アルファ・スティグマ」を開眼してしまった主人公であるライナ・リュート。
周りの人間から化け物扱いをされ、何度も人に裏切られ、何度も死のうと思っていた。
そしてローランド帝国王立特殊学院に入ったライナは何事にも無気力で昼寝ばかりしていたが、ある日シオン・アスタールと出会い、物語の幕はあける…。

王道を突き通したって感じでさくさくっと見れた良いアニメだったと思います。
正直23話からあれ?ってなります。おそらく尺が足らなかったのでしょう。そこが少し残念所ですね。
二期もありそうな感じの終わり方なので期待する事にしますかね!

『人が死ぬのは嫌いだ。
殺すのも嫌い。
泣かれるのだって、泣くのだっていやだ。
人生を選べないというのはどういう気持ちだろう?
家族が死ぬのは?
好きな人が死ぬのはどうだろう?
誰もそんなこと望まないはずなのに、なぜか世界は、そんな無意味な悲しみばかりを、笑いながら欲しがる。
何かを無理矢理にかなえたいと思ったことはなかった。けど、変えなきゃ悲しいし、もうなにも失いたくないから…。
めんどうくさい話だが…。
そろそろ前へ進もうかと思う。いままでずっと、目をそらしてきたけど、必要なら、自分の過去だって見つめてみよう。
そして、もう誰もが、なにも失わない世界を手に入れるために。
あの子も、キファも泣かないし、タイルやトニー、ファルは死なないし、シオンは思いつめなくてもいいような世界。
みんなが笑って、昼寝だけしてればいいような世界へ。』
―――――――ライナ・リュート

投稿 : 2012/02/24

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

感情移入が他の作品に書いているレビューも読んでみよう