「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない(TVアニメ動画)」

61.8
★★★☆☆ 2.7 (409)
2.7
2.1
2.9
2.9

ツークツワンク さんの感想・評価

問題は作画だけなのだろうか

通称「いもいも」
作画崩壊アニメとしてアニメ制作会社の心に反面教師として深く刻み込んでほしい。おわり。

とレビューを打ち切るのは簡単だ。
しかし、このアニメというかラノベ。
作画崩壊を除いてもキャラ、ストーリーも作画相当に酷い。

最近流行りのラノベ作家が主人公もの。
先人による影響もあり、これだけでパクリだなんだと喚く人も多いがそれもこの作品においてはしょうがない。

妹+ラノベ作家+エロイラストレーター???

エロイラストレーターに関してはそういうテンプレすら出来上がりつつあるので目をつぶろう。
しかし、どこかで見たような……しかも直近のヒット作なのがいけない。
ノーガード戦法だ。アンチにボコボコにされてもしょうがないのである。
がアンチすら湧かないのが真の凡作なのだ。

ラノベ作家という設定を生かしたお仕事ものでもないし、学園ラブコメでもない。
妹は家にしかいないし、ゴーストライターだから行動範囲はもちろん狭まる。
話の広がりが見られないし、サブヒロインも頭のネジがただ吹き飛んでいるキャラであり魅力を感じない。
安易に頭が壊れているキャラでラノベのキャラ付けをするのは3流だ。

主人公も作家を騙っている割には罪悪感の欠片もない。
そして、ヒロイン達にイチャイチャされても感情が動かないのだ。
まさに「無」そのものである。

ひたすらエロを混ぜてくるからそこがウリなのだろうが、作画によってその長所すら潰されたがために見るべきところが何もない。

可哀想なことになってしまったが作画だけではなく、原作者本人にも多少は問題があるのではないだろうか。南無。

投稿 : 2018/12/21

俺が好きなのは妹だけど妹じゃないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺が好きなのは妹だけど妹じゃないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ツークツワンクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう