「やがて君になる(TVアニメ動画)」

81.9

ストライク さんの感想・評価

タイトル回収は2期へ持ち越し・・・あると思います!

原作:漫画 未読

「好き」を知らない侑と、亡くなった立派な姉になり切ろうと振る舞う燈子との百合恋愛物語。
とてもリアルでシリアスな展開で、毎週観るのが楽しみでした。(毎回2回は観てた)
観てて思ったのは、燈子は面倒くさいなぁっと。(苦笑)
自分のことが嫌いで、そんな自分のことを好きになる人のことは好きになれないとか・・・
なんて傲慢で自分勝手な娘なんだと。
それじゃ「好き」を知らなくて、これから知りたいと思ってる侑が可哀想でした。
「侑は私の事、好きにならないでね」なんて呪いの言葉を告げるなんて、ずるくて酷い。。。
自分は侑のこと好きになって、姉じゃなく今の素の自分の気持ちに安心してるとか矛盾したこと言うくせに。
ズルい。
姉と同じ生徒会長になり、姉ができなかった生徒会劇を終えたら燈子はどうなるのだろう?
結局、生徒会劇までやらず「やがて君になる」というタイトル回収もなく終わってしまったけれど・・・
その代わり、「君しか知らない」っていう、侑の劇のタイトル案は、まさに侑の気持ちまんまだろうし、
最後のシーンで、侑が囁いた『そろそろ乗り換えですよ』ってセリフが、そろそろ姉から素のあなた自身へ乗り換えですよって意味にも感じました。
なので、タイトルの「やがて君になる」っていうのは、燈子が、姉の演技から やがて今の自分自身になる って言う意味なのかな?って考察してみました。
知らんけど。

個人的には、原作がまだ途中なので、毎週楽しみに観てた自分としては、アニメは安易に改変して終わらせなかったのは良かったです。
侑と燈子の二人がこの先どうなるのか?
百合なんだけど、あまりそう感じさせない何かがあり、毎週ドキドキきゅんきゅんさせられました。
百合ものとしては一番好きな作品となりました。
できれば原作通りで2期が観たいです!
てか激しく希望します!!
オナシャス!

声優さんは、みな流石プロですね!
演劇の役のセリフは、ちょい 棒で演技してて、ちゃんと演技分けできてたし、燈子の迫真の演技は、凄く役にシンクロしてたしで、ホント声優って仕事は凄いなぁっと、改めて感心させられました。

主題歌では、安月名莉子さんが歌うOP「君にふれて」が胸に響いて、今期で1番好きだったかも。(勿論カラオケで歌ってますw)
9話の体育祭で流れた劇中歌「rise」も、安月名莉子さんの歌でCDにカップリング曲として入ってるんだけど、この曲も中々よくって車でよく聴いてます。

個人的な想い
侑が燈子とこの先どうなるのか解りませんが、最終的には侑が好きを知り、誰かと報われて幸せになってもらいたいです。

投稿 : 2018/12/29

やがて君になるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
やがて君になるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう