「ゴブリンスレイヤー(TVアニメ動画)」

85.7

gube さんの感想・評価

エンタメ性が増すほど面白くなくなるゴブスレ

ゴブリンスレイヤーは、やる夫スレ→小説→漫画→アニメの順に作られてるんですけどね。ドラマCDもあったらしいけど聞いてません。

どんどんつまらなくなってくんですよね。

どうしてもこの手のファンタジーを商業作品化する上で凌辱シーンを増やさないといけないのはわかるけど、どんな時でもブレないゴブスレさんの魅力を引き出すのに、役立ってないんですよね。ゴブスレさんが性欲ゼロの変人なのは一回そういうシーンがあれば十分理解できるわけで、必要性が無い。
にも拘らず、多い。そういうシーンを入れないと観てもらえないし、という製作者側の言い訳が聞こえて来そうな程。少なくとも俺はベルセルクの劣化版が観たかったわけじゃない。

話の構成や演出も雑に感じられる部分が多かった。シリーズ構成・脚本がメイドインアビスなどの倉田英之ということで期待が大き過ぎたのかもしれない。

BGMや声は作品と一体化しててとても良かった。個人的には蜥蜴僧侶役の杉田智和が良かった。ニコニコ動画で彼の声が聞こえると、大抵『杉田ww』みたいなコメントがつくけど、この作品には一切それが無かった。彼のファンからすれば物足りなかったのかもしれないが、うまく演じてたと思う。

色々と残念な部分はあったけど、まあまあ面白かった。というのが最後まで見た感想です。2期つくるならゴブスレさんくらいのブレない精神で作って貰えたら、と願わずにはいられません。

投稿 : 2018/12/30

ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

gubeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう