「ゴブリンスレイヤー(TVアニメ動画)」

85.7

soviet1234 さんの感想・評価

2018年秋アニメ一位にふさわしい作品

ゴブリンスレイヤーをリアルタイムで全話見切りました。
【あらすじ】
一番弱い魔物【ゴブリン】のみをずっと一人で狩っている男【ゴブリンスレイヤー】にとある出来事から仲間が加わり、彼や仲間の性格や世界事情などが深く大きく関わりながら物語は進んでいきます。
主人公であるゴブリンスレイヤーは何の能力もありません。彼の唯一、周りの人々と違うところは【ゴブリンへの異常なほどの殺意と執念深さ】だけです。
その【能力】を使い、主人公はゴブリンを殺すためにずっと修行を積み、そしてゴブリンのみを殺します。
彼の一般的な冒険者から見ると奇行と思える行動の理由がストーリーが進むごとにどんどん明らかになっていく...という感じです

【思ったこと】
この作品の最も魅力的だと思ったのは主人公が【モブ】に近いということ。正確に言えば他の主人公無双系のアニメと比較するとですが。
彼のいる世界には冒険者と違って【勇者】もいます。その勇者が魔王と戦っている間、辺境の村のゴブリンの脅威をのみを排除する専門職が【ゴブリンスレイヤー】の役割です。
一般的ななろう系のようにその【勇者】を主人公にするのではなく、その勇者が戦っているときのどこかの村のゴブリン駆除するに着眼点を置く。アニメを見てて新しさを感じました。

【アニメの質】
作画は多少乱れるものの全く不満もなく、戦闘シーンも十二分に楽しめます。
キャラは皆アニメの平均的な性格をしてますが、ゴブリンスレイヤーの【コミュ障】と言っていい性格がいいアクセントとなってなかなかおもしろいです。
声優も見ていて全く違和感がないどころか、没入できるほどしっかり役をこなしています。
最後に音楽ですが、これも問題ありません。OPは他のアニメとはちょっと違うという雰囲気をしっかり醸し出しており。BGMもいい曲ばかりです。

残酷なシーンが多いですが見て損することは絶対ないと間違いなく言えるアニメです。皆さんも是非見てください

投稿 : 2018/12/30

ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

soviet1234が他の作品に書いているレビューも読んでみよう