「私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画)」

81.9

snow さんの感想・評価

フル品質キャッキャウフフ<60>

事案系おねロリのおねーさんには、必ずストーカーをつける決まりでもあるのだろうか。
他からみたら魅力的な人なんですよー&この人よりヤバイのがいますよー的なことを示す必然的構図だったりして。

女児たちのキャッキャウフフが魅力的に描かれてたコメディーだけど、設定上は小学五年生と女児というような年齢でもなかったり。
アニメではそれより下に見えるようなキャラデザで、展開の幼さとの整合をとってるのか。
メインの関係のみゃー姉と花のところはあんま膨らませようがない描写で、妹が疎外感感じたりちょっとトゲ抜きが足らず。
妹のひなたの天真爛漫さが立ってた印象。メイン3人は丁度みつどもえのような配置(金髪ナル・根暗黒髪・元気っ子)だけど、一番扱いにくげだったふたば的キャラが本作では一番話を面白くまわしてるのは面白いもんですな。

最終回のミュージカルで乃愛がみゃー姉なりきりセットをかぶってたのは最初気づかず、子供の頃のみゃー姉が参加してるのかと思ってしまった、松本さんもでてきたし。
と、思ったが劇中は眉毛が茶色く最後は金色だった。
劇の大半はみゃー姉の妄想ってことらしいので子供の頃の自分を参加させてたのだろうか。

みつどもえがこのクォリティでアニメ化されてたらなぁ・・・キャラデザでしくじるとかありえねぇと死子の年を数えて終わる。

事案系<53>
1話視聴。
良作画でコロコロ表情のかわるいい出来のコメディー。
いかにもギャグというウザメイドと違ってこちらはかるいコメディー調だからか、より事案チックなヤバみが深み。
しつけを考えずたまにあったときだけ可愛がるじいちゃんばあちゃんのごとく、夕飯を食べれなくなるほどお菓子を与えまくったり、実の妹がいるのにその友達だけかわいいかわいいとやってたり、この構図だけだとツラくなるだろうけど、ロリは増員されるようだしなんとかなるのでしょう。。

投稿 : 2019/03/30

私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう