私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画)の最新話/最終回のネタバレ考察速報

名作アニメを観たいなら、「さがす」より「登録」した方が圧倒的に速い!⇛あにこれβ会員登録(無料)

「私に天使が舞い降りた!」の最新話/最終回のネタバレ考察

よみがな:わたしにてんしがまいおりた

放送時期:2019年冬アニメ(2019年1月〜)

このアニメのネタバレ・考察

私に天使が舞い降りた!のみんなの評価
★★★★☆ 3.1 5
物語:3.1 作画:3.1 声優:3.2 音楽:3.1 キャラ:3.2
  • 物語 ★★★☆☆ 3.1 作品のシナリオやストーリーに対する評価です。
  • 作画 ★★★☆☆ 3.1 作品の絵やイラスト・キャラクターデザインに対する評価です。
  • 声優 ★★★☆☆ 3.2 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • 音楽 ★★★☆☆ 3.1 OP・EDや挿入歌、バックミュージックなど、音楽全般に対する評価です。
  • キャラ ★★★☆☆ 3.2 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
ネタバレ
2019.01.17 14:24 にゃん^^の評価 | 今観てる| 85が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

友だちのお姉さんがウザすぎる!

公式のINTRODUCTION
{netabare}
オタクで、人見知りな女子大生みやこが出会ったのは、まさに天使な小学生!?
妹が新しく連れてきた友だちの花ちゃんを見た瞬間、ドキドキが止まらなくなってしまったみやこ!!どうにか仲良くなろうと奮闘するのだが……。
超絶かわいいあの娘と仲良くなりたい系 スケッチコメディー、開幕♪
{/netabare}

スタッフ{netabare}
原作:椋木ななつ
監督:平牧大輔
シリーズ構成:山田由香
キャラクターデザイン:中川洋未
美術監督:安田ゆかり
色彩設計:石黒けい、呉政宏
撮影監督:工藤康史
編集:坪根健太郎
音響監督:高寺たけし
音楽:伊賀拓郎
音楽制作:フライングドッグ
アニメーション制作:動画工房
製作:わたてん製作委員会
{/netabare}
キャスト{netabare}
星野みやこ:上田麗奈
白咲花:指出毬亜
星野ひなた:長江里加
姫坂乃愛:鬼頭明里
種村小依:大和田仁美
小之森夏音:大空直美
{/netabare}


1話ずつの感想


第1話「もにょっとした気持ち」
{netabare}
公式のあらすじ
{netabare}
ある春の日、オタクで人見知りな女子大生・みやこが住む星野家に、妹の小学生・ひなたが新しくできたという友達を連れて来ました。その友達、花ちゃんを一目見た瞬間から、みやこはドキドキが止まらなくなってしまったのです!まるで天使のような花ちゃんと何とかして仲良くなりたいみやこは、自分の得意なお菓子作りで気を引こうとするのですが……。
{/netabare}
感想
{netabare}
おはなしはあらすじの通りで
みやこが小学5年生の妹が連れてきたお友だちの花ちゃんに一目ぼれして
近づこうってするんだけど、どこかのウザメイドみたく
思いが言葉とか態度に出ちゃうから、花ちゃんに気もち悪がられちゃう^^;

でも、花の大好きなものがお菓子だって知って
トクイの手作りお菓子で花を釣るの^^


花は花で、気もち悪いんだけど
何でも好きなお菓子を作ってもらえるから
みやこの自作コスを着て、気もち悪い趣味の写真撮られたりしても

「みやこにあきられたら、どうしよう?」って考えて
「お菓子はおいてって!お姉さんはいらないからお菓子だけ!」って言って
ハグしちゃうくらい餌付けされちゃった^^


あと、妹のひなたはシスコンぎみかな?
ちょっとヤンチャな感じで、弟みたいでかわいい^^


さいごは1人だけのとき、みやこが鏡の前でコスプレしてたら
となりに引っ越してきた金髪少女に
はずかしいところ見られちゃったところでオシマイ。。

たぶんその少女はひなたたちのクラスメート^^



変態ギャグはそれほどシュールじゃないけど
設定は「うちのメイドがウザすぎる!」とよく似てるみたい^^

こっちは花がみやこの家に来るんだけど
お姉さんは手作りコスとお菓子作りがトクイで
胃袋ゲット、ってゆうところとか
気もち悪い思いがダダもれになっちゃうところとかw

そんな時に、きっちりツッコむ花のツッコミもおかしい^^

あとおかしいのは、みやこの心の声とかかな^^
{/netabare}
{/netabare}
第2話「サイキョーにカワイイ」
{netabare}
公式のあらすじ
{netabare}
花ちゃんに続いて、ひなたが新たに連れて帰って来た友達はなんと、隣の家に引っ越して来た女の子、ノアちゃんでした!自分の恥ずかしい姿を見られた子が再び目の前に現れ、動揺を隠しきれないみやこは、握られている弱みを内緒にしておいてもらう為、ノアちゃんの言うことを何でも聞くことになるのですが……。
{/netabare}
感想
{netabare}
あらすじのおはなしで
新キャラの乃愛は「うちのメイドがウザすぎる!」
だったらゆいのポジションかな?

自分が1番かわいい!って思ってるけど
ゆいみたくとがってないからいいみたい^^


前半は、ひなたが連れてきた乃愛ってゆう転校生が
昨日、おとなりに引っ越してきて
都がこっそりしてたコスプレを見られちゃった子だったんだ^^

秘密にしてもらったんだけど、みんなでコスプレ勝負することになって
自分が1番かわいいって思ってる乃愛は
都が花にばっかり夢中になってるのが、おもしろくないみたい。。

でも、ひなたは花よりもかわいいって言ってくれて
乃愛はひなたのことが気に入ったみたい^^

そんなひなただけど、都のことが1番好き、ってゆうのが伝わってきて
乃愛はちょっと落ちこむけど、立ち直りが早い!w


後半は
外は雨で、都は子どもたちとかくれんぼすることになったんだけど
押入れにかくれてたら、花が来ていっしょにかくれたの^^

お菓子を作った甘いにおいにさそわれて近づいてくる花に
ドキドキでたえられなくなった都は
逃げだそうとして押入れのふすまを押したおしてやぶっちゃった。。

お母さんに見つかったらヤバイ。。って思ったけど遅かった、ってゆうオチw


さいごは乃愛のコスプレ復しゅう戦で
こんどは「一番かわいいわたしを撮った人が勝ち」ってゆうルールw

花はテキトー、都は花を撮るときみたいにアツくない。。それでガッカリ。。

でも、ひなただけは☆彡って思ったら
ひなたが持ってきたコスは、都のいつものジャージで、またがっかり。。

でも、ひなたたちとたわむれてる乃愛は、楽しそうでかわいかった☆


{/netabare}
{/netabare}

 サンキュー(20)
ネタバレ
2019.01.16 22:10 タック二階堂の評価 | 今観てる| 45が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

ウザメイド難民キャンプ、ここに設営完了。

詳細は公式でも。

前クール「うちのメイドがウザすぎる!」難民に
向けて、僕たちの動画工房が設営してくれた
オネロリ日常アニメですかね。

おねえさんの声は上田麗奈さん。
個人的には「ポスト能登麻美子」とも言うべき
癒しボイスだなと思っています。いい感じです。

まあ、初回はウザメイドほどではないかという
感じもしますが、動画工房なら大丈夫でしょう。

======第2話視聴後、追記です。

いやあ、キツいですねえ。
そもそも小学生と、引きこもりニートの女子大生と
いうキャラ設定で、もう広がりがないもん。
子供たちが遊びに来るしか接点がありませんから。

で、やれることと言えば、キャラ増やすか、
家でできる遊びをやるぐらい。
2話にして、その両方のカードを切っちゃって。

いやあ、今後の展開がつらいんじゃないすかね…

 サンキュー(1)
ネタバレ
2019.01.15 23:47 ※アニをた獣医学生◎の評価 | 今観てる| 23が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

天使! あとお巡りさ~ん!

原作未読。タイトル回収。日常もの。

1話。天使現れた。はなちゃん。
天使は二人いるな。ひなたちゃんもかわいいな。

どういうお話なのかと思ったが、服をつくってるのか。みゃーねーは。

なんだろう、犯罪臭がするぞ。はなちゃんがちょろすぎる。(みゃーねーは頭の病院に…)

今期の和み枠。

2話。シルヴィみたいな口の子が登場。
小悪魔っこが出てきた。ん?なんでも?(やめよう)
結局一番ははなちゃんか(笑)
コスプレ勝負。有無は言わせない。
ひなたちゃん、イケメン。のあちゃんを鷲掴み!
あれだね。自分に自信があまりないシルヴィ。

後半。家の中でかくれんぼ。懐かしい。
かくれんぼでスマホをならすか。時代だなぁ。
なんだろう。アウトではないと思うけど、危ない臭いがするね。適度な距離大事よ~(笑)

泡風呂すっげ(笑) 

この感じで残りやればほっこりし続けられるね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自由な天使が主人公とほっこりする日常をコスプレなどしながら過ごす感じ。

 サンキュー(3)
ネタバレ
2019.01.11 01:34 をれ、の評価 | 今観てる| 37が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

事案発生w(1回目まで視ました)

深く考えずに、第一印象だけコメントします。
  第一話は、主人公の大学生の姉のみやことその妹のひなたが、ひなたの友人の花を自宅に招くお話。みやこはコミュ障なようですが、コスプレ服やスイーツを作ることに関しては上手。そして、みやこは花に対して萌えを激しく感じる様子で、自作のコスプレ服を着せたり、スイーツを与えたりしたい。それで、妹のひなたの手助けで花を招待し、スイーツで釣ってなんとか仲良くして貰えることになり、至福の時を過ごす。どう考えても事案ですよw。
  癒し枠というよりは単なる小学5年生枠のような気もしないではないですが、取り敢えず視聴継続決定。あと、テンパっているときのみやこの声の上ずり方はなかなかイイ感じですね。

 サンキュー(5)
2019.01.18 19:41 パムルガの評価 | 途中で断念した| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
2019.01.17 20:02 ろかぼなっっつの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
2019.01.16 22:48 (´・ω・`)の評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0
2019.01.14 23:48 はっしーの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5
2019.01.14 07:29 VINEの評価 | 途中で断念した| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
2019.01.13 14:51 DAIKI∞の評価 | 今観てる| 1が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
2019.01.12 14:00 便所サンダルの評価 | 途中で断念した| 0が閲覧 ★★☆☆☆ 2.3 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 2.0  声優 : 2.5  音楽 : 2.5  キャラ : 3.0
2019.01.12 02:37 kororinの評価 | 今観てる| 1が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
2019.01.11 18:20 マスの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5
2019.01.11 03:50 Tatsuyaの評価 | 今観てる| 1が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
2019.01.10 03:30 トラビスの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0
2019.01.10 02:23 桜木 優人の評価 | 今観てる| 1が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
2019.01.10 01:14 ミミスコの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
2019.01.09 00:56 kuronotukiの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0
2019.01.08 23:22 kunkaの評価 | 今観てる| 1が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5
2019.01.04 11:28 nikoniko05の評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0
2018.10.28 08:43 22の評価 | 観たい| 6が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: 私に天使が舞い降りた!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
私に天使が舞い降りた!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レビューを条件で絞り込む
ネタバレ状況
☆の総合評価
文字数
サンキュー数
視聴状況
キーワード
表示形式
このページのトップへ

■あにこれとは?

おもしろいアニメが見たい!
アニメ選びで失敗したくない!
そんな仲間達のためのランキング&口コミサイトです。