「コードギアス 復活のルルーシュ(アニメ映画)」

80.5

gUQRB83590 さんの感想・評価

エンディングとそのタイミングが絶望的にありえない

たった2時間 10年空いた作品を無理やり復活というわけでこの作品が大好きな自分にとってこの時点で物足りないのはわかっていました。 駆け足で運んでいく展開 つかの間の黒の騎士団やかつて敵対していたもの同士の休息 ゼロレクイエム後の世界のまったりしたシーンには満足 時間のギアスとの対決やCの世界のあたりは正直ガバガバ演出でごまかしてるかんじがありましたが、目をつむります。ラスト ナナリーとルルーシュの再開の部分カットが入り 視聴者に考えさせるみたいな構図でしたそれに朱雀にかける言葉があってもいいのではとも思いましたが つっこみどころは多いのですが 僕が許せないのは                                             ラストCCの満面の笑みからのあのエンディングでした レオさんの方エンディングでとかったのでは?  すべてぶちこわされました             オレンジレンジやフローがエンディング担当したら違和感ありますよねそんな感じなのかかな...しかも彼らが歌ってるならまだしも 無名のKポップぽい見た目のグループでバラードなんですが落ち着かない感じです          感情が高ぶって色々矛盾した文句言ってますが あの終わりにUNIONE さんの「リバイブ」という曲は絶望的に合わないと感じました        仮にこの曲が冒頭の部分ででてエンディングが入家レオだったらここまで言ってないなかったと思います   もしかしてUNIONEレクイエム? まぁ粗はありましたが楽しめました 2回目は気持ちをおちつかせてら行って               冷静なレビューをします

投稿 : 2019/02/10

コードギアス 復活のルルーシュのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コードギアス 復活のルルーシュのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

gUQRB83590が他の作品に書いているレビューも読んでみよう