「劇場版 機動戦士ガンダム00[ダブルオー] -A wakening of the Trailblazer-(アニメ映画)」

69.8

wbPan00667 さんの感想・評価

完璧

完璧すぎて非の付けどころが見つけられません

機動戦士ガンダム00の根底にある対話と言うテーマの完結のため作られた劇場版のため完璧に纏まっています

印象に残る音楽も非常に多い

あえて不満を挙げるとすればやはりグラハムエーカーの最後でしょうか、みんなも同じことを考えていると思いますが死に様が「あの男…」だけはさすがに

まぁ次の続編でメインキャラに昇格するみたいですし目をつぶりましょう

期待していた新しい機体、対話のための特別な機体テンションが上がらないはずがない

この映画を世間では評価が二分されている原因である敵が無機質な金属体と言う事ですが自分はこれはこれでアリだと思いました

各キャラの見せ場も目立ちすぎ埋もれず、きれいにストーリーとマッチングしていると私は思います

少し不安なのはいずれ全ての人類がイノヴェイターになるとしても劇場版のラストではまだまだ全人類の4割程度、外伝の小説では旧人類とイノヴェイターが血で血を洗う戦争を起こすらしく、原因は旧人類よりも優秀なイノヴェイターが優遇され台頭してくるのは必然でありそのことで旧人類と摩擦が起き戦争が起きるのは当然だと思います。
せっかく対話により世界が1つとなり平和になったかと思いきや争いが起きることが非常に残念でなりません。

さておき
もともと劇場版を完結編とするためにきれいにまとめたストーリーのため心にすっと入ってきました。

劇場版のためにとってつけたような微妙なストーリーで完全新作劇場版!と謳う作品よりは遥かによかったです。

投稿 : 2019/02/24

劇場版 機動戦士ガンダム00[ダブルオー] -A wakening of the Trailblazer-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 機動戦士ガンダム00[ダブルオー] -A wakening of the Trailblazer-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wbPan00667が他の作品に書いているレビューも読んでみよう