「冴えない彼女の育てかた(TVアニメ動画)」

87.0

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

アホな主人公の扱い方

視聴理由 とくになし

序盤 おお、こいつw

中盤 王道派

終盤 これは次に期待していい奴?

この話はある日運命的な何かに出会ったオタクの話
ジャンルはラブコメ・ハーレム・ヲタク
基本的によくできてる作品だと思います。個人的にハーレムは嫌いなのですがこの主人公は嫌いになれません。ただ気になったのは{netabare}アニメやゲームでラブコメを視聴・プレイしているなら伏線やフラグなどは経験してるはず。なのに鈍感ということはフラグや伏線を全く感じず、今後の構成などを予測しながら視聴&プレイしているのではなく、ただ単に視聴している、プレイしているということになる。要は展開にいちいち驚いてるということ。言葉の通り解釈しているということ。恵ちゃんの表情を電話越しで読み取れるわけがない。つまり私は何が言いたいって、「智也君は真にアニメ・ゲームを楽しめてない」というのと「本当はみんなの気持ちを知ってるんじゃない?」。だとしたら「はがない」並みのクズ男だよ?{/netabare}
ラブコメ特有のノリ突っ込みや自虐ネタという王道さも売りです。ていうか基本は王道をつらぬいてる作品です。「王道は面白いから王道」はいそうですね。時々、王道は展開が読めて面白くないというアホがいるのですが、それは王道じゃなくても展開が読める作品であるから。面白くない王道はテンプレというのですよ。勘違いしないでくださいねw
キャラも可愛くどのヒロインが勝っても個人的にはなんの問題もない感じです。主導権は主人公が持っていそうな気もしますが女の子たちに翻弄されてる主人公です。ヒロインを育てるんじゃなくてアホの子主人公をどううまく扱うかだよね

作画は基本安定していて印象に残したい名シーンなどの作画は綺麗でした。瞳の大きさなどの顔の表情の一部だけで大体の感情を察せてしまう表現力にはびっくりしました。
opは増谷賢さん作編曲で「fate zero」のedを歌った春奈るなさん作詞歌唱の「君色シグナル」良曲
edは「アカメが斬る!」のedを作詞曲歌唱した沢井美空さんと編曲したTATOOさんタッグの「カラフル。 」
声優さんも良く、声の調子で大体の心情を察せるのですごいと思う

総評 みといて損はない

投稿 : 2019/10/25