「はじめてのギャル(TVアニメ動画)」

70.4

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

制作側は多分こんな感じの妄想をしてるんだろうなぁ

序盤 ???

中盤 なるほどね

終盤 w

この話はギャルに土下座するオタク男子生徒の話
ジャンルは恋愛・コメディ・ハーレム
原作は知らないですけど、とりあえず制作側は「こんなこといいなぁあったらいいなぁ」って歌いながら仕事してそうです。現実逃避も甚だしい作品です。いや別にそれが面白い作品だったらいいんです。しかし本作はなんにも面白くない上に完全にいわゆるキモオタムーブ全開。恋愛・ハーレム・巨乳とか妄想にもほどがあって痛すぎますw絶対にあり得るわけがないですし正直それを望む人が多いとも思えません(私の周りには多いかもしれませんが)。
内容です。序盤はインパクトだけで乗り切った感がすごくて好きじゃありません。中盤もわけがわからん展開が開かれおそらく盛り上がるところなんでしょうが全く面白くありません。終盤は意味わかんないほうに転がって無理やり着地させた感じ。イメージとしてはロケットを超派手に発射して制御不能になって不時着したみたいな感じです。果たして何人の制作者が疑問に思いながら携わったのでしょうかね
キャラも全体的に好感が持てなく、特に主人公が嫌いです。

監督・キャラデザは古川博之さん。おくさまが生徒会長の監督をされた方ですね
助監督は小川優樹さん。こんな作品に助監督付くんですか。
シリーズ構成・アニメーションプロデューサーは百瀬祐一郎さん。初のシリーズ構成だそうですね
劇伴はやしきんさん。かの有名な作曲家ですね
アニメーション制作はNAZさん。ハマトラを制作なされた方ですね

作画は微妙ですね。ところどころ雑ですしありえない角度になってますしキャラデザも好きじゃないです。
opは桃井はるこさん作詞、中山英二さん作曲、岡本辰平さん編曲、純情のアフィリアさん歌唱の「はじめてのSEASON」
edは尾藤琉星さん作詞、志倉千代丸さん作曲、悠木真一さん編曲、エラバレシさん歌唱の「GAL的LOVE」
声優さんはあっていない人物が一部ですがいたのが残念です

総合評価 ロケットはちゃんと着地させましょう

投稿 : 2020/03/27

はじめてのギャルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はじめてのギャルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。