90.1

素直な気持ちで・・・

最近になり再度視聴したのでレビュー書かせて頂きます。

1度放送中に観たときは、あまり自分には合わなかったという印象です。前評判が高かったせいかハードルを上げ過ぎてしまい冷静に評価できてなかった気もしたので、もう一度観ることにしました。

序盤は、正直ギャグパートでの笑いのツボが自分とは合わなかった為、終始引いた目で観てしまいました。
その後、自分にとってツボのキャラ高松の良さが出てきたことで面白く観れるようになりました。
特に5話は笑えたし、最後のほうでは心に沁みるものもあり良かったです。
ここから後半にかけて、どんどんハマっていけるかなと思っていたのですが、話がクライマックスに進むにつれて、どうも説明不足からなのか理解出来ない箇所が出てきました。
設定に対しての粗みたいなものを感じてしまいました。そのことで、序盤同様に引いた目で観るようになってしまいました。
作り手の言うとしていること、伝えたい事は、何となく分かるのですが、無理やりまとめに入り、行き当たりばったりな感じになってしまったという印象を受けました。

この作品を楽しむには笑いのツボが合う事が大事な気がしました。
そうしたら、序盤より物語の中に入り込めると思います。
物語の中に入り込めれば、素直に物語を観れて粗なども気になることもないと思います。
素直な気持ちで物語の中に入れる方にとっては、笑えて、そして感動も出来る作品になっています。
しかも、このような方とっては、キャラも曲もより良いものに感じれると思いますので、物語との相乗効果でどんどんハマっていけると思います。

投稿 : 2012/02/29