「機動戦士ガンダム THE ORIGIN(TVアニメ動画)」

70.9

snow さんの感想・評価

イキリおっさん声太郎の宇宙世紀転生<53>

キャラクター造形がどいつもこいつもすぐ喚き散らす一択。
ガンダム本編で確立された部分がなければどれだけ薄っぺらくなるのか。
ザビ四兄弟のサスロなんて終わったときにはすっかり存在自体忘れさってる。
ギレン・キシリア・ガルマとならぶようなキャラ立ちしてましたか?
ジンバ・ラル他も同様。

ガンダム本編におんぶにだっこで寄りかからないと立ち上がることもできないのは、人物関係もそう。
前日譚なのにみんな知り合いだの実は出会ってただのゲップがでそう。
極秘のはずのMS開発計画や歴史的事件にも立ち会ってましたーアムロはガンダムってなんですかーだし、シャアはレビルをキャッチ・アンド・リリース。

基本的にストーリー進行も酷い。
シャアはなにしに地球に?この作品だと存在も知らなかったララアを一本釣りしに言ったようにしか見えない。
反ザビ家で連邦と連携できるか見極めにとかせめて動機は描写しとこうや。
キャスバルからシャアになるという物語の山場、それが諜報機関が暗殺する時に同じ顔の2人の片方殺して引き上げてくような頭の悪さだし、ニントモカントモ。

んでガンダム系列作品で作画がよければMSポルノくらいは期待できるかと思ってたら、つまらん戦いばかり。
PS3の機動戦士ガンダム戦記 アバンタイトルなんて戦ってるだけで超面白いし、ストーリー自体は部活ノリな08小隊でもグフ戦は・・・ってものがあるのに、ポンコツストーリーを描写するので手一杯だったのか「3Dモデル作り込んだんで裏もみせまーす」程度にとどまった。

絵以外がひどすぎるこのクォリティでファーストガンダムリメイクとかやめてほしいという感想。
作品寿命1クールの粗製乱造タイトルじゃないんだから。

テレビでやるから見るー<60>
1話視聴。
NHK放送分で新たに作品ページが用意されてるのね。
原作は読んでたけど、アニメは見ずな本作品。TVでやるのでダラリと試聴予定。
なんで見てないかってーと、初代ガンダムのリメイクがTHE ORIGIN原作でやらなくて一安心ってほどには作品に納得していないから。
そんなとこにコミカルな描写いらんやろーってとこに入れちゃてシリアス台無しなのが気に入らない。決定的なのがジャブロー攻略戦のガルシア。
あと全体的にキャラにフォーカスして世界観に広がりを感じない。
だいたい安彦良和、アニメも漫画も面白い作品作ったことねーじゃん。

などと言いつつも、じゃあ初代をリメイクするのに自分のブランド確立して商売してる(映画ばかり作ってるような)人材を除いて、スタッフ集めてやったらTHE ORIGINより良くなるかってーとほぼ無理であろうとは思うけど。
#最後まで観たら、若手が失敗したほうがまだマシだと思うように・・・

投稿 : 2019/08/13

機動戦士ガンダム THE ORIGINのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム THE ORIGINのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう