「DOGS/BULLETS&CARNAGE-ドッグス バレッツ アンド カーネイジ(OVA)」

61.1

tinzei さんの感想・評価

原作知らないとキツイな・・・・・・・

15分×4話。

それぞれ主人公は違う、だが場所、登場人物は共通。

とある目的で観た。
さすがにovaだけあって話自体は理解できるようになっているけど、メインストーリーは原作知らないと全くわからない、①②③までは良いけど、④はおそらくメインストーリーに絡んだ話だからわけわからん、「地下」って何よ??

①かつてマフィアの殺し屋だったミハイは久しぶりに街に帰ってきた、当時の仲間キリに出迎えられるミハイ、だがミハイにはある目的があった。
殺し屋時代のミハイはボスの息子イアンを弟子として育て、親子同然の関係だった、だがある時イアンはキリの同僚でミハイ、イアンとも仲が良かったミレーナを殺してしまう、その現場を目撃したミハイはイアンに銃を向け殺し屋をクビになり街から追われていた、だが何故イアンがミレーナを殺したのか分からずミレーナの命日にそれを聞き出そうと思い街に帰ってきたのだ。
ミレーナの墓の前に会う二人だったが、お互い銃を向けた時、イアンを殺すために雇われた殺し屋が狙撃しイアンは重傷を負う、何とか殺し屋を撃退したイアンとミハイだったが、イアンは遺言としてミレーナを殺した理由を話す、イアンにとって父親と呼べるのはミハイ一人だけだったが、ミハイはミレーナに惚れており、イアンは父親を取られるのが怖くて殺した、と語り息を引き取ったのだった。
全てが終わり街を歩いていたミハイだったが子供に刺されてしまう。

②情報屋のバドーは小遣い稼ぎに不倫の現場を撮ろうとしていた、だがドジを踏みマフィアボスのSMプレイ現場を撮ってしまい命を狙われることになる、追い詰められもうダメかと思われた矢先、ミハイが現れ助けられる、キリの店に避難した二人だったが、マフィアに包囲され逃げ場を失う、だがバドーがニコチン切れでおかしくなり銃をぶっ放しながら突撃しマフィアをやっつけボスとも和解する。

③少女は親と一緒に逃げていたが男に切られ胸に十字の傷を負った、だが男は少女に生きたいかと尋ねた、少女は男に復讐するため生きる道を選び、男は名前を思い出せない少女に直刀という名前を与えた、それからしばらくして男の剣術を習った直刀は兄弟子である曲刀にちょっかいをかけられる、男に助けられコートをもらった直刀は再び剣の修行に励む、だがある日、帰ると曲刀が師匠である男を殺していた、直刀はとっさに剣を出し曲刀と対決し、これに勝つ、曲刀は褒美として親を殺したのはその男ではなくもう一人の直刀だと教える、戸惑う直刀だったが曲刀から刀をもらい、もう一人の直刀を探しに行く。

④ハイネはいつものように地下への入り口を探していた、その時二人の男に追われた女が現れる、いつものように通りすぎようとしたハイネだったが、その女が翼を生やした人造人間だと知ると助けに入る、少女を保護したハイネだったが男たちのボスが現れハイネは撃たれ少女は攫われてしまう、ハイネは男の落とし物から居場所を知り、バドーと一緒に乗り込む、少女を助けたハイネだったがまたボスに撃たれてしまう、だがハイネは不死身であり撃たれながらもボスを倒す。

投稿 : 2019/05/21

DOGS/BULLETS&CARNAGE-ドッグス バレッツ アンド カーネイジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DOGS/BULLETS&CARNAGE-ドッグス バレッツ アンド カーネイジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう