「盾の勇者の成り上がり(TVアニメ動画)」

88.1

Miakiss さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

主人公以外ほぼ全員馬鹿

主人公がいきなり異世界へ召還され勇者に就職するが、あっけなく嵌められ周りからの信用を失うも、そこから成り上がっていくストーリー。あらすじは悪くないが、とにかく御都合主義が過ぎる上に主人公以外は思慮が浅く身勝手な連中ばかり。

世界が危機に瀕しているのにもかかわらず勝手に勇者を召喚する王とその娘、王よりも力のある女王は、なぜこの時点で女王直属部隊を使ってこの2人を拘束しなかったのか。
主人公が嵌められたことを把握しているならば、映像保存と投影技術を使って国中に声明を出すべきだろう。

そもそもなぜあの愚王があそこまで盾の勇者を嫌っているのか、断罪されるまでもされてからも描写がないとか頭悪過ぎるでしょう。
それにそもそも主人公には関係のない話なわけで、世界の存亡よりも私怨を優先するあたり王族としてあるまじき行為である。
その娘もなぜあんなに盾の勇者を貶めようとするのかわからないし(同じ娘でも妹と対応が違い過ぎる)断罪されたのにもかかわらず、槍の勇者にくっ付いているのもわからないし、主人公一行に毒まで盛れる(未遂だが)ガバ設定。
ガバガバなのは股だけでよろしい。

そしてほかの3勇者は主人公の冤罪が晴れたにもかかわらずなぜあんな態度なの?馬鹿なの?死ぬの?
主人公が女性に対して強姦しようとしました、それを信じるのはまあまだ良い。
その後態度が悪くなるのもまあまだ理解できる。
でも冤罪だったわけじゃん。
しかも今まで自分たちの行いによる被害に対しての尻拭いまでしてくれている。
それなのになぜ謝罪の一言もないの?
なんでそんな上から目線なの?

そしてあれだけ大々的に公開処刑(未遂だが)されたのに過去の噂が払拭されていないのはなぜ?
だから映像を流せっつってるだろ。
号外くらい出せっつってるだろ。
タチの悪い新聞社かよ。
隅っこにちっちゃーく謝罪文載せてんじゃねーよ。

まともな部類の王女(妹)も案外まともじゃない。王女なのにフットワーク軽過ぎるし警戒心がまるでなさ過ぎる。
更にとばっちりで冤罪まで被ってる主人公に対して、なんでパパと仲良くしないの!ぷんぷん!ってもうアホかと。
お前が先にテメーの親父と姉をどうにかしろ。
あと女王も。こっちもだいぶ馬鹿だけど言いたいことは大体一緒である。
テメーがどうにかしろ。
あと鳥の女王も以下同文である。

ろくに見もせず批判するのもどうかとお思い22話まで見ましたがもう勘弁してほしい。

これに高評価してるのは小学生ばかりじゃないでしょうか。

投稿 : 2019/06/24

Miakissが他の作品に書いているレビューも読んでみよう