「さらざんまい(TVアニメ動画)」

72.5

ぱに さんの感想・評価

矮小な世界で求めるものと諦めたもの

全11話

内容については割愛し、個人的に受けた印象等をつらつら書かせてもらう。
以下感想

BL要素が前面なので視聴を断念しようか迷ったが、最後まで見てしまった。

レビューする時は決まって、他人のレビューを流し読みしつつ、完走してすぐの整理がつかない状態で文章を考えているのだが、この作品に関しては全くといっていいほどぐちゃぐちゃ。

取り繕える言葉が見つからない。
まだもやもやしている気持ちの悪い印象。
アウトプットすることが困難な気持ちになったのは「妄想代理人」以来かな?久々かもしれない。

理解できる要素と意味不明な箇所が混ざり合っていて、とても気持ちのいいものではない。

万人受けするような王道アニメではないし、1回の視聴で理解することが難しい作品なのかもしれない。
他人に勧めるような作品じゃない。

捨てたと思ったものが拾われていたり、断ったと思っていた思いが繋がっていたり、信じていたのに裏切られたり、思い込んでいたことが真実と違ったり、現代社会において何らかのカタチで繋がっている我々にシリコダマをぶつけてくる酷い作品。

何かしらのメッセージは受け取ってしまう云わば『電波アニメ』に分類されるのでは。いや、知らんけど。

OP、EDはともにすばらしかった。

投稿 : 2019/06/29

さらざんまいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さらざんまいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱにが他の作品に書いているレビューも読んでみよう