「K(TVアニメ動画)」

76.8

わたる さんの感想・評価

腐女子向けの臭いがぷんぷんして敬遠してたが…

ゴリゴリってわけではないが、メインターゲットは腐ってる人達なんだなぁと思えてしまう作品。ワイルドなイケメン、インテリなイケメン、かわいい系のイケメン、ダンディなイケメン、とにかくイケメンには困らない。

声優陣はかなり豪華で演技は言うまでもなく素晴らしかった。だが、女性のキャラが立っていなくて、せっかくの名優たちを持て余してる。特に沢城みゆきさんのキャラは、とりあえず凛々しい女性ってだけで、役不足にも程がある。男性向けの客寄せパンダとしてキャスティングしたのですか?沢城みゆきの名に吸い寄せられてこの作品を観始めた私は怒りさえ覚えた。

作画は大変素晴らしかった。細かいところまでよく作り込まれていて、ヘリコプターとかかなりリアルで驚いた。

音楽も流れるタイミングがいちいち決まっていて、作品の格好良い雰囲気をしっかり支えていた。高評価。

しかし肝心のストーリーが残念。設定はしっかり作り込んでいて世界観は面白いのに、その世界に生きる人達の動かし方が物足りない。特にキャラを掘り下げることもなく、大勢でわちゃわちゃしているのをうわべだけなぞってる感じでつまらない。同じく東京を舞台にした群像劇である「デュラララ」と比べてしまうともう目も当てられない。

星4はとてもじゃないが付けられない。
全体的に格好良い雰囲気に仕上がっているので、肩の力を抜いて世界観を楽しむことはできる。だが常に物足りなさが付きまとってしまう。
2期はまだ観ていないが、この調子が続くようなら途中で断念するかもしれない。

投稿 : 2019/07/03

Kのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

わたるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう