「女子高生の無駄づかい(TVアニメ動画)」

85.4

男子ならぬ「女子高校生の日常」

タイトル通り、一昔の日常ギャグ漫画の再来のような内容でした。
とにかく、声優陣の演技が面白くてツボにはまりましたw

≪1話≫
登校シーンがまさに「男子高校生の日常」。これはキャラのモーションだけで笑わせにくる作品だと感じました。

まず担任の教師の言動がアウト過ぎて爆笑しましたw

そして、強烈な個性の塊の女性陣3人。

クラスメイトに「あだ名」を付けるという何気ない行為で、此処まで笑えたのは久々。

中学校時代に暇を潰してました。主にニキビを潰してました。はある意味明言w

特に「戸松遥」さんの演技は、完全に素の性格丸出しで笑えました。「SAO」のアスナさんしか知らない方はギャップの差に悶絶かも知れません^^;

まあ、ストーリーは例えクソだったとしても、ギャグだけで十分笑えそうなので、このまま視聴続行ですねw

≪2話≫

何か色々とクラスメイトにも痛い人が目立ち始めました^^; 明らかに中二病的な子がいますが、トリオのバカが頭一つ抜けてヤバイ子なので、中二病がマシに見えてしまうのは何でだろうw

また、最期のお菓子をめぐってのジャンケンには笑わされるw「最初はエックス!」そんな掛け声は初めてw

ヲタの漫画では、面白い・つまらないのコメントすら出ず、構図・パースの取り方から突っ込みどころ満載で笑わされました。

この作品を視聴してて、中二病や痛いキャラを出すなら、ギャグやコント系のアニメにしないと駄目だなぁと痛感。

≪3話≫
今回はロリの日常回でした。それにしても、バカとヲタそしてロボ。他のキャラの回でも良い感じに絡んで来て笑えました。特に、バカの演出は頭一つ飛びぬけてますねw

ショッピングモールのシーンは、腹抱えて笑いましたw

≪3話≫

ショッピングモールのシーンは、腹抱えて笑いましたw

≪4話≫
まじめの日常話でしたが、彼女が思った以上に不器用で面白かったですね。あの丸秘ノートの中身は、本編中に拝ませてくれるのだろうか・・・。やたらノートの中身が気になりましたw

今までは、まじめだけはバカと上手く会話できるのではないか?と思っていましたが、まあ無理そうですね。そして、毎回小ネタで笑わせてくるバカ。

カツラ+補習の張り紙は中々シュールw

≪5話≫
新キャラ「りりぃ」が登場。好きなものは女の子。嫌いなものはオスで~す。笑うしかないw 原作者のギャグセンスは素晴らしい。

りりぃの中では、バカ=オスという認識らしく、拒絶反応が出まくるのにはなんとなく納得w

彼女の苦手なものは「バカ」なようです。あ、弱点はどうやら「ロリ」っぽいw

≪6話≫
新キャラ「まじょ」の回。何というか、この作品はキャラの主張が物凄く強いです。

まじょはオカルト研究会の理想像みたいなキャラですw オカルト好きが女子高生と馴染めるのか?正解は、周りが可笑しければ自然に馴染めるwでした。

あみだクジ一つ取っても、強すぎる趣味の影響が出すぎていても、バカの反応一つで何となく場が和む。面白いバカの存在って重要だなと思いますねw

≪7話≫
中二病「やまい」が中心ですが、冒頭にバカが言った「心のパンツ」の一言に笑いを持っていかれましたw

やまいを見ていると、「中二病でも恋がしたい」の彼女の面影が出てきますw特に、ワセダとの絡みが一々ツボにはまりますねw

包帯で汗疹が出来た話だけで、ここまで笑ったのは初めてw
しかし、これもジャブだったことに気づかず、最後の校歌斉唱で腹筋が崩壊しました。正直な話、ワセダが校歌を歌うと、いろいろと危険だと確信しました・・・。

≪8話≫
実際に水着で海かプールに行くんだと思ったら、まさかのバカの妄想だった・・・。

ただ、福引で旅行を当てる。当てた賞品はメルカリで売却という、なんとも女子高生らしい発想w

水着を選ぶにしても、性格が良く分かる水着選び。特にロボのミジンコは笑えましたw

≪9話≫
タイトルで「ロリ・りりぃ」の絡みだと分かりましたねw それにしてもりりぃの言動が危険すぎる・・・。また、ロリの勘違いが可愛くて一々笑えますねw

本人は至って真面目なのに、笑ったら可哀想なのは分かるけど、どうしても笑ってしまう。

≪10話≫
ロボの回で、恋愛が絡んでくるとは・・・。CV松岡君からのヲタ・バカに対する刺々しい一言がツボにw

後は彼の演技力に笑わされている感じでした。それにしても、脇役にも手を抜かず、絶えず笑いを取ろうとする制作陣の姿勢は嫌いじゃないですw

ロボと松岡君との会話も、妙に噛み合わない点も評価高いです。「みなみけ」でもあった、性格・見解の違いですれ違う2人。あの手この手で笑わせてくる趣向は面白いw

≪10話≫

≪11話≫
ここで、低所得pの正体が明らかに。しかもそれがワセダw ヲタが初めて女子高生だと感じる回でしたね。それにしても戸松さんのキャラ崩壊が激しくて、SAOの視聴を躊躇ってしまうレベルw

しかしながら、実際の腐女子の雰囲気が出ていて笑えます。ワセダが作った曲が出来た理由も一々小ネタが仕込んであってツボに来ますねw

そして、散髪屋・コミケ会場の脇役ですら濃すぎるキャラ・・・。

≪最終話≫
最後なので予想は出来ましたが、バカ・やまいに留年の危機が迫る。バカがあまりにもバカすぎて笑うしか無く、元素記号を覚えるだけでも大変なのが分かりますw

テスト間近になると、寝る時間すら無く廃人になる姿は、実際の学校生活で「そういや、テスト前になるといるよなw」と納得いく内容。

ED後のコネタがありましたが、あの様子を見ていると、無事に進級はできたようですw

投稿 : 2019/09/30

女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。