「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 ‐永遠と自動手記人形‐(アニメ映画)」

87.1
4.6

少し席が空いてきたであろう今日9/20観てきました。席状況は1/3〜1/4くらいの席が埋まってた感じでした。

僕は本編観てないです。(この作品と本編の時系列逆で本編を近いうち観ようと思います。)
とはいえ全く無知識だとついていけなかったらどうしようと思い、アニこれ利用してネタバレなしレビューを2.3件読みました。本編も同じく。
さて、僕はヴァイオレットの素性的なものは知りませんが、作中でもわかるようになってましたのですぐに物語に入り込めました。レビュー読む必要なかったです。スッと入っていける内容になってました。
本編観てないので本編から入った方がいいのかどうかはわかりません。

{netabare} ヴァイオレットエヴァーガーデンというアニメは噂に違わず美しく、優しい物語でした。
この映画の中に確実に一つの世界があると言える物語です。
美しいのは何も作画に限った事ではありません。(作画ももちろん美しいのですが)この作中の人の心が美しかったのです。そして優しいです。
やさぐれてかけてるそこのあなた!やさぐれきる前に観て下さい!優しさを取り戻せますよ?!

今回の主役は誰になるのでしょうか。ヴァイオレット?イザベラ?テイラー?はたまた師匠?
皆んなが主人公のようでした。
皆んながしっかりと役割を持って一つの物語を優しく、美しく作ってくれた作品でしたね(^^)
皆に主演女優賞、主演男優賞をあげても問題なしですね!

配達ってそうなんですよね。作中の通りだと思いました。
ED曲まで美しいので最後まで感傷に浸る事をお勧め致します。声優さんは詳しくないですが間違いなく作品に合った声をされてました(^^)

投稿 : 2019/09/20

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 ‐永遠と自動手記人形‐のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 ‐永遠と自動手記人形‐のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。