「Kanon カノン[京都アニメーション版](TVアニメ動画)」

84.9

ザンギエフ さんの感想・評価

ゲーム原作故の

元祖泣きゲー、Kanonのアニメ化第二弾です
一度は東映アニメーションでアニメ化されっていますが、京都アニメーションによって再びアニメ化となりました

まず観終わっての感想ですが
これは美少女ゲーム原作アニメのほとんどの作品に当てはまることなんですが
美少女ゲームの性質上、どうしても主人公が女たらし(八方美人)に見えてしまうのが残念です
とくに後半のあゆ、名雪に関してはコロコロとストーリーが入れ替わり見ていて辛かったです(個人的に月宮あゆファンなのでよけいに)
ただし、これは脚本の不備ではなく美少女ゲーム原作故のどうしようもなく避けて通れない展開なのでそこはある程度割り切って視聴させていただきました

と、不満点が先にきてしまいましたが
この作品、とにかく作画の美しさは最高です
原作の可愛いキャラクターに限りなく似せつつさらに可愛くして描かれています
前作東映版Kanonは賛否両論あったようですが京アニ版Kanonはほとんどの原作ファンが納得する作画になっていると思います

それと不満を書いてしまったストーリーですが、メインキャラクターのひとり「沢渡真琴」だけは最高のクオリティーで仕上がっています
真琴ファンには絶対オススメです(あゆも同じクオリティーでお願いしたかった…w)

投稿 : 2011/04/13

Kanon カノン[京都アニメーション版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kanon カノン[京都アニメーション版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ザンギエフが他の作品に書いているレビューも読んでみよう