「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!(TVアニメ動画)」

67.2
2.8

O.Y さんの感想・評価

夢中にさせる要素が少ないかな[57.1点]

6話まで視聴
見てて面白くないことはないが、絶対に見たいと思えるほどの魅力が今ひとつ見つからない、まあ色々考えるには不向きだとは思う、設定もかなりの無茶振りなので、ツッコミを入れだすと止まらないだろう

流れは最近増えてきた異世界アニメと結構似ている、ちょっと違うのは現実世界から複数(7人)のキャラクターが異世界に行っていること、男女共に様々なタイプのキャラがいて、主人公(特にこの手のアニメではステータス最強の俺TUEEEE男キャラ)と他の女キャラによるハーレム展開というわけではなさそうだ、ただその超人高校生達7人が異世界において無双していく展開はタイトル通り、ある程度展開も読めちゃうのでハラハラ感はない、よってあまり次回が気になるという感触は無い

以上のように物語面ではあまり評価は高くない、しかし作画は意外にもしっかりして、かなり手が込んでいるように思われる、今後この完成度が維持されるかはわからないけど、作画の面では高評価をつけたいですね、異世界住人の尻尾の動きとかはリピートを使っているかもしれないがぬるぬる動いてます

音楽についてはOPはアップテンポの曲で聴いてて楽しくなります、EDはOPとは対照的にバラードですね、どちらもいいと思います

残り半分ですが一応完走は決めてますし、アニメの最後をどのように持っていくかは気になりますね

投稿 : 2020/04/07

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

O.Yが他の作品に書いているレビューも読んでみよう