「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-(TVアニメ動画)」

71.9

TaXSe33187 さんの感想・評価

やっぱ7章からアニメ化って無理あるよね

単品のアニメとしてはタイトルに尽きる

いくら0話だのブリーフィングメインの1話だのやったところで視聴に関わる前提知識が多すぎてテレビ放送のアニメとしては成立してない
型月はどんな形でも買い支えるファンが付いてるんだからOVAとして販売すりゃ良かったんじゃないの?とどうしても思う
まあ自分自身は1部からリアルタイムで追ってきたから話は分かるしキャラが動くことへの感慨があるから別にいいけど

出来は作画を今のままでキープできればまあ十分かな、という感じ
マスターの支援ありで戦うマシュと、単独で殲滅できるイシュタル達の戦力差は描けてると思う
今後登場するサーヴァントの戦い方や能力も上手く差別化されてくれると期待してる

ADVがアニメになることで世界の広大さを感じられるようになったのはやっぱり嬉しいところ
様々な自然や街並みなど、旅をしている雰囲気が感じられる描写もあるのは他のfateシリーズにはない魅力だと思う
なんか雑なラブコメじみた展開とか不要なシーンもあったけど、今後も視聴は継続していく予定

今のところはアニメ中でオダチェンを描いて、ゲーム内でアニメ礼装として戦闘服に代わる有能礼装として実装されることを願ってる

投稿 : 2019/10/06

Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TaXSe33187が他の作品に書いているレビューも読んでみよう