「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?(TVアニメ動画)」

74.5

シャベール大佐 さんの感想・評価

たまにクスッと笑える、変態ヒロインのハーレムラブコメ

ヒロインたちが変態だらけのハーレムラブコメ。全12話。
物語は、差出人の名前のないラブレター(白いパンツ添え)を貰った主人公・桐生慧輝が、周囲にいる美少女たちの中の誰が差出人なのか探っていく、みたいな流れ。軽い推理要素のあるハーレムラブコメという形式は、「この中に1人、妹がいる!」に近い印象です。作風は、いかにもラノベ原作の、ちょっとエッチなラブコメという感じ。ギャグの面白さやヒロインの変態度合いは、特に強烈というほどではありませんが、主人公の淡々とした語り口にとぼけた味があるので、たまにクスッと笑えました。ラブレターをめぐるメインストーリーについては、まあそこそこ程度の内容でしたが、作品中盤に描かれた主人公の友人キャラの恋愛エピソードはとても良い出来だったと思います。個人的には、その部分が作品のピークでした。
キャラは、どのヒロインも普通にかわいいですが、それ以上の魅力はなかったかも。声は、慧輝を演じた下野紘が役柄に合っていました。音楽は、OP、EDとも、悪くなかったです。大橋彩香の歌声は耳に残りますね。作画は、ちょっと独特な色合いですが、嫌いではなかったです。
最後まで観終わって、それなりに楽しめました。コメディとしての雰囲気は良かったので、あとはネタやキャラにもう少し爆発力が欲しかったです。

投稿 : 2019/10/08

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう