「バディ・コンプレックス(TVアニメ動画)」

68.1

ハタムー さんの感想・評価

13話以降の話も全て視聴、雛の実験帰還後の2人の続きが気になる

5年振りにまた一気見してきたけど調べてみると結構視聴者達の考察溢れてたんだな、面白い
ラストシーンから70年前の帰還でひなは最初のカップリング実験後に帰ってきたわけだけど、もし青葉も記憶持ちのまま高校生の時代に帰った仮定が本当なら辛すぎるな(まあゲームでは否定されたみたいだけど、こっちのほうが納得いくからそう信じることにする)
1週目のループ中の雛もそうだけど、出会う前の恋人に会うのって後々結ばれることは知っててもその時は自分にしか恋情が無いから無闇に接することも出来ないし歯痒かっただろうに…特に青葉は雛との初めての出会いが大学だから高校時代は会いたくても会えないし、雛がどこで何をしてるか、そもそも大学でちゃんと出会えるか不安で気になって仕方なかったんじゃないかな
ディオ達の時代のカップリング技術の確立と機体自体がラストシーン帰還後に現代で無事に研究を続け二人で幸せになった証明だとしたら凄く嬉しい
あと、エルヴィラが2人の子孫説は面白い
本当にフェルミ博士が青葉と雛のもとで研究を学んだのだとしたら未来で再開した時どんな心情だったのか気になってしまう…
面白かった!けど帰還後の全てを知った2人のその後見てぇ……

投稿 : 2019/10/14

バディ・コンプレックスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バディ・コンプレックスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハタムーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう