「アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode8 パラバトミントン(Webアニメ)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿46

日本を代表する漫画家やアニメ監督などが、東京パラリンピックの公式競技をオリジナルの短編アニメで描く「アニ×パラ~ あなたのヒーローは誰ですか~」です。
第8弾は「パラバトミントン」で、2020年東京五輪からの公式競技となります。

今回は「風夏」の瀬尾公治さんと言う事で、恋愛要素が(ちょ~っとだけですが)入った物語となってます。
それにしても、瀬尾さんという訳なのか、ヒロインの朝比奈翼が着てる制服がどっかで見たことがあるような(気のせい気のせい)
幼い頃引越ししてきて出会ったふたり、何事にも張り合う秋月龍之介
(まあ、この段階で見え見えなんですけど 笑)

あたしに徒競走で負けた時はみっともない言い訳してた
「うっ、この手が疼いて(いや、映像では足を抑えてただろうが」
あたしがインターハイで優勝した時は
「まだまだだね(それ、テニプリ)」
あたしが交通事故で二度と歩けなくなった時は
「ああっ、胸元をめくりた(ぎゃーっ)」

(よろっ)ま、まあ、それはともかく(おいっ)
ある日、龍之介(海が好きーっ)は翼にアメリカに行く事を告げる。
「帰ってきたら、いきなりタイトルに挑戦だ」
って、何の話だ(おいおい)

アメリカに行ったしまった事で落ち込む翼
天地人
「よし、ここは俺が慰めて(うぎゃーっ)」
・・・い、一度ならず二度までも(バタッ)

本題に戻って
パラバトミントンの試合で苦戦する翼
そんな時、体育館に響く声が
「下向いてんじゃねえよ!集中しろ、集中」
ああっ、彼が来てくれた(青春ですね~)
そしてポイントを取る彼女、さあ、ここから逆転だ・・・とはいかず(おいおい)負けてしまうんですけど、もうそんな事はどうでもいいとばかり、じゃれあう二人がなんとも(笑)
青春だな~

投稿 : 2019/12/05

アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode8 パラバトミントンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode8 パラバトミントンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう