「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!(TVアニメ動画)」

67.2
2.8

匿名係長 さんの感想・評価

コレは、ギャグアニメって事でいいのかな?

原作は知りませんが、
設定がブッ飛び過ぎててなんかもうね。
超人な高校生達が異世界に行くお話だけど、元の世界も異世界でしか無い。

銃火器相手に刀で戦える女剣士は飛んでるミサイル抱えて走るし飛ぶし踏ん張るし、医者の女の子は野外で手術を行ったり脳を弄って人格変えられるし、ショタマジシャン男の娘のマジックは魔法過ぎる。
マジックはまぁそれでも良いんだけど、そもそも衣装がダサ過ぎる。
マジシャンというより、ごっこ遊びの仮装した怪盗って感じ。
絵は良かったのにコレだけはどうしても気になってしまった。

主人公たちは異世界召喚特典で得た能力ではなく元の世界でそんなスペックであり、元の世界で女剣士は人を切り殺し、風呂敷で空飛ぶくノ一ジャーナリストがいたり、果てに内閣総理大臣の高校生って、どんな異世界から召喚されてるのかと疑問に思うところではある。
少なくとも現代の日本では絶対にないでしょう。
そもそも高校生設定の子達に何やらせてるの?

敵においては1人の敵を引っ張りまくり。
挙句に超破壊力ある長距離弾道ミサイルで死なない敵を刀とハンドガンで倒すとか、敵さんも自分の弱点ぐらい守りながら突進しなさいよ。

そして終始マヨネーズ推し。

分かってた、タイトルからもうこんな感じなのは分かってた。
だから特別酷いとも思わなかったんだけど、ツッコミ処は満載だったと言わせて頂きたい。

あ、あと会話等のフラグが分かりやす過ぎて先の展開が思ったまま進行し、意外性が殆ど無いのが残念だったですかね。

女医高校生が鋸で頭開いて脳弄って人格変えたのは描写は無かったけど、狂気過ぎて個人的に好きでしたw

絵や演出、声優さん達のおかげで見ることは出来たが、ストーリーが良くなかったという評価です。

超人高校生なのだからこれくらいしてもいいと割り切ったとしても、もう少し意外性や主人公総理大臣の知略が冴える展開なら評価は上がってたんじゃないかと、惜しい作品だと思います。

投稿 : 2019/12/24

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

匿名係長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう