「Fairy gone フェアリーゴーン 第2クール(TVアニメ動画)」

64.9

カミタマン さんの感想・評価

一言でいえば,もったいない

それなりに面白く,なんとなく先が気になり最後まで見ました。

面白いんだけど,よくわからないっていうのだろうか?

固有名詞がさっぱり覚えられないというか把握できないというか・・・

ぼーっと見てたせいかもしれないけど(ちこちゃんに叱られる!)
登場人物名が覚えられない,主要3人くらいは覚えたけど・・・
団体名もよくわからない,ドロテアくらいは覚えたけど・・・
誰が何の所属とかもなんかよくわからないし・・・
ドロテアもどんな組織かよくわからない,警察っぽいかと思ったら思いのほか戦闘力あるみたいだし(特車二課?)

多分だけど,良くわからないのは盛り込みすぎ?いっぱい出てくる割に説明はほとんどされてない。だから消化しきれないうちに話がどんどん進んで,さらに新しい何かが出てくる,そんな感じなのかな?

マーリアの妖精のデザインはすごく好きなんだけど

なんか妖精弱すぎ・・・

ダメージ受けてすぐ消えてしまうことが多いような・・・(まるでフラワー取ってファイヤーマリオになったみたいな・・・)

なんかいっぱい盛り込み過ぎて消化不良になっちゃったもったいない作品ってきがします。

音楽はいい感じ。特に何話だったかの挿入歌Forest Gleamは秀逸です!
音楽のNoW_NAMEって調べてみたら,特定のバンドなどではなくアニソン用の不特定多数のミュージシャンの集合体的なものみたいです,アーティスト個々の名義のほうが名前を売ることができて商業的にいいように思うには素人のあさはかさかな?

投稿 : 2020/03/04

Fairy gone フェアリーゴーン 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fairy gone フェアリーゴーン 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう