「魔術士オーフェンはぐれ旅(TVアニメ動画)」

59.8
★★★☆☆ 2.9 (121)
2.6
2.9
2.8

くらま さんの感想・評価

古くてダサくて何かとズレている

原作未読、過去作品も未視聴、名前だけ聞いてたので初視聴です

先ず、主人公の声が合ってない
声優さん演じるほかのキャラクターでは違和感を覚えた記憶は無いのですが、この作品は特に合わないと感じました
キャラクターの性格なのか、ストーリーがそうさせるのかはわかりませんが
大した効果も無い呪文すら詠唱して放つのですが、なんだか公共の場で中二病が叫んでるのを聴いてるみたいになって、こっちが恥ずかしくなります
他にゲームとかで呪文詠唱とかありますが、こうはならないので、この作品特有の問題(声質と台詞)がそうさせるのかもしれません

主人公の周りでちょっかい出してくる子供達が居ますが、とにかく可愛げ無いです
物語りを進めるのでもなく生意気で邪魔ばかりするのでイライラします

主人公は3人で馬車旅をしていますが、子供達は2人で主人公の目的地より先に到着したりしてます
どうやって辿り着いたのか謎

服装がワイシャツ?ブラウス?ジーパン?と世界観に合わない様に思えます
チュニックとかが合う様な世界観と感じました
これは原作未読のため、言い掛かりですかね

犬(ドラゴン)=強い
ドラゴン(人)=強い

ドラゴンに対する描写が独特過ぎます

物語もはぐれ旅?
3人で旅してますね
単に組織からはぐれてブラつく方のはぐれですね

幼馴染みの女性を助けるストーリーなのでしょうか?

原作も前作も知らないので彼女に思い入れが無いのもあるのですが、この女性、助けるに足る良いキャラクターに思えないのですが

もう少ししたら面白くなるだろう、と頑張って視聴してましたが、いろいろな要素が合わさって(いろいろ噛み合わず)、強い犬をやっつけた話し(なんのエピソードなのか記憶に残らない)で視聴断念

投稿 : 2020/03/27

魔術士オーフェンはぐれ旅のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔術士オーフェンはぐれ旅のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くらまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう