「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。(TVアニメ動画)」

80.8

くらま さんの感想・評価

オレ強ぇ〜、、、に対する方向性で評価が分かれる作品

オンラインゲームでチートなスキルを手にした主人公、ってのは良くある設定かと思う
ただこのゲーム、イベントはPvPがメインなのか、
『オレ強ぇ〜』要素が全て対人相手に働くので、爽快さを感じない

1.主人公が運良くぶっ壊れスキルをゲット
2.手に入れたぶっ壊れスキルが運良く強力モンスターと相性が良く、倒してまたまたぶっ壊れスキルをゲット
3.1と2を繰り返しの後、PvPイベント開催

終始、この繰り返し

運営もバランス設定おかしくて、倒せない(噂)のモンスターが居る
チートスキルを使ってモンスターを倒すまでは、運営バカだなぁ〜(褒め言葉)、と笑えるのだが、
PvPイベントが始まるとぶっ壊れスキルの性能をそのままでイベント開催
(良くあるのはイベントでは同スキルの性能をPvPとPvEで別物にしたりする)

ゲームバランスとしてどうなのか?運営はバカなの?(困惑)、となる

正直、PvPでは主人公勢以外を応援してた

とはいえ、モブ(他プレイヤー)さん達はPvPでボコボコにされても楽しんでるので、外野(視聴者)が騒ぐものでもないのだが

何故か全話視聴してしまったけど、やっぱりモヤモヤする作品

投稿 : 2020/03/27

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くらまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう