「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝(TVアニメ動画)」

72.6

ストライク さんの感想・評価

もう僕のソウルジェム グレー色に靄掛かってます。

ソシャゲ原作のまどマギ外伝でいいのかな?
ゲームは未プレイだからか?
キャラいっぱい出てくるし、名前も覚えらんないです。
それに、話が難解でついていくのがやっとでした。
いや
正直置いてけぼり喰らってます(苦笑)
ゲームシナリオが悪いん?

ゲームやってる人は面白いのでしょうか?
自分はよく分かんないまんま完走してしまったよ。

最初は、まどマギの続編とか聞いてたから、てっきり続きなの?って疑心暗鬼で観てたし、途中でマミさん出てくるから 嬉しかったけど
あれ?
マミさん生きてるってことは別の世界線でいいのか?ってなるし
それとも、まどかと出会う前の話なの?っと思ってたら、さやかや杏子も出てくるから それはないかとなるしでこんがらがっちゃいました。
そうなると、もう別の世界線でいいですよね?
はぁ その辺 最初から情報知っときたかったです(苦笑)
(まぁ ネタバレ気にして調べなかった自分が悪いんですけど)

結局、最終話も中途半端で終わってるしで、なんだかなぁです。
てか、僕の好きなマミさん ラスボスなってるやん!
真面目で優しい子な分、メンタル弱くて闇落ちしたん?
前回では喰われちゃうし、今回もこんな扱い...
悲Cですわ。
マミたんの姿観るのと水橋さんの声聞くのが楽しみだったのになぁ。。。
(水橋さんの声、大大大好きなので!)

続編あるそうですが、分割って訳でもなさそうなので半年後の放送はなさそうかな?
只でさえ難解だし未プレイ組の自分には、1年以上先に2期放送あっても、きっともう忘れてる自信あります。
てか間違いないな!(苦笑)
Dアニやネット配信で観てない自分には、今回録画保存してないので、もっかい観るにしても円盤レンタルしてまで再マラソンする気はないなぁ^^;
ダメだ こりゃアウトだなw
一応2期観るつもりだけど、最後まで楽しめないだろうなぁ(苦笑)

あ、マミたんと水橋さんの声以外に、主題歌のOP&EDはどちらも良かったです!
特に、EDのクラリスの曲はお気に入り。

投稿 : 2020/03/31

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう