「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-(TVアニメ動画)」

76.8

ポテト さんの感想・評価

どこまでハマるかで評価が変わってくる

まずこの勇者であるシリーズはとても素晴らしい作品です。出会えて本当に良かったです。2期最終回に不満がある方もいると思いますが、それはイラストノベルの乃木若葉は勇者であると楠芽吹は勇者であるを読んでいただくと変わります。ソシャゲの花結いのきらめきをプレイまたはニコニコなどでストーリーを観て頂ければ、さらに変わります。2期は今の所正式な答え合わせなどはされていませんが、自分はわざと謎を残してくれたのだと思います。完全に答え合わせをしてしまうとファンそれで納得してしまいますが、あえて答え合わせをしないことが、ファンの想像力を働かせれ様々な説が出ることでより勇者であるシリーズをより楽しんでもらえることができます。そしてファンの熱を保つことができ、ファン同士での交流も増えます。自分も最初は最終回に不満がありましたが、今では恐ろしいほど伏線だらけの神回でしたね。こんなにも楽しませてくれた勇者であるシリーズに感謝です!1期の方でキャラなどについてはレビューを書きましたのでここでは書きませんが、大変バランスの取れたもっと評価されるべきアニメです。たった一つの作品ですが、こんなにも心が満たされる作品はそうそうないと思います。まどマギの方が優れていると言っている連中のことは気にしないで下さい。その人達はまどかもゆゆゆもしっかり観ていない連中です。しっかり観ているのならば2作品ともの良さに気づけるはずです。どちらがより優れているかではなく、どちらも素晴らしいでいいと思います。まどかのパクリと言っている連中に関してはまどかも当時はひぐらしやリリカルなのはのパクリと言われていたのに今ではこの言いようです。そういう意見には流されず、自分が面白いかそうではないか、しっかり観てから評価して欲しいと思います。これから勇者であるシリーズを観て下さる人が増えてくれると個人的にも嬉しいです!長文失礼しました。

投稿 : 2020/04/13

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポテトが他の作品に書いているレビューも読んでみよう