「ドロヘドロ(TVアニメ動画)」

78.0

ninin さんの感想・評価

殺伐とした狂気の世界

原作未読 全12話

魔法使いに首から上を爬虫類(イグアナ?)に変えられ記憶喪失となった主人公のカイマン、彼は友人となった二階堂とともにその魔法使いを追うお話です。

魔法使いが住む世界と人間が住む世界に分かれており、某作品のどこでもドアみたいに行き来きできるようです。人間が住む世界はかなり荒廃していますね。

バイオレンス色の濃い内容となっており、1話に1回以上殺し合いがあります。殺し方も結構酷いですね。

悍ましい世界観ですが、主要なキャラクターが敵も味方も憎めない性格なのであまり怖くはありませんでした。

好きなキャラは恵比寿、殺伐とした中におかしなテンションで出てくるのはちょっと笑ってしまいました。

原作も続いているようなので、途中で終わっています。続きがあれば是非観てみたい作品ですね。

OP/ED (K)NoW_NAMEさんが歌っています。OPはクセになる曲ですね。二階堂の狂気のような餃子作りが印象に残っていますw

最後に、今回は出てこなかったですが{netabare}二階堂の時を操る魔法は{/netabare}どんなものなのか興味ありましたね。後、観るとキノコが食べたくなくなりますw

投稿 : 2020/04/15

ドロヘドロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドロヘドロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう