「BanG Dream! 3rd Season(TVアニメ動画)」

72.9

シン☆ジ さんの感想・評価

ぬぬ。。生まれ変わってバンドがやりたい w

ちなみにゲームは断念してますw
2020年1月から放送された3期。
opに現れているように、キャピキャピなアイドル感は少し落ち着き、演奏も認知度も安定した本格的なバンドの活動が主題に。

となると、ピンチエピソードやその後の達成感が得られる話を作るのは難しくなるところですが、視点を変える事によって、そこを押さえながらも既存バンドやキャラの魅力も損なわずにうまくストーリーを紡いでいったと思います。

ただ12話までの配信を確認して観始めたら、なんと最終話は13話。
その配信まで少し間が空いて、SB69を観てしまい
ちょっとバンドリ熱が冷めてしまったのは不覚。

それでも・・
自分と同じようにバンド活動に憧れる六花を物語の中心にした話が多いので、とても感情移入ができて物語に入り込めました。

中でも良かったのは・・
ガールズバンドのドラマーに憧れる自分としては、ガルパビコのレビューで本編でもやって欲しいと思ったドラマー会議が8話で実現しましたw
この回は観たかったものがてんこ盛りで自分にとって神回でしたw
制作陣、さすがわかってらっしゃるw

11話もバンドの危機とか鉄板ネタながらやっぱキズナに憧れる身としてはグサグサ刺さる刺さるw

でもHTTで日笠さんが歌ったDon't say "lazy"を佐倉さんが歌っていると聞いたのですが、どうもゲームでの事のようですね。
日笠さんもバンドリに出演してるのでちょっと楽しみだったんですが。。

そして、最終話。3バンドの大団円はどこを観ていいかわからず、思わず停止して噛み締めながら観てしまいましたw
ドラムはちゃんと交代してたんですねw
曲もイイけど動きがほぼバッチリ合っていてホントに演奏している感じでした。
でも何故だろう、RASは曲はイイけど、どうも震えないw
で、ふと気づいた。。
自分、ガールズバンドが好きというよりJKバンドが好きなんだw
またバンド結成のハードルが上がってしまったww
てか来世に期待するしかないかw
リアル世界でガールズバンド時代の実現を願って止みません。

そのためには・・(以下ヨタ話。ネタバレなし)

{netabare}ギターやドラムなどの楽器演奏が義務教育の必須科目になり、楽器がもっと安くなり、音楽教室も安くなり、練習場所もコンビニくらい身近になれば・・

あ、アフターコロナの経済対策と国民メンタルV字回復策として、楽器やライブのクーポン券を1人100万円分、配布すれば・・

ダメだこりゃw

投稿 : 2020/05/02

BanG Dream! 3rd Seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream! 3rd Seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シン☆ジが他の作品に書いているレビューも読んでみよう