「推しが武道館いってくれたら死ぬ(TVアニメ動画)」

79.5

レオン博士 さんの感想・評価

推しに恋人ができたらガチで死ぬ

推しに恋人ができたらガチで死ぬ
そんなアイドルオタクの皆様と、推されているご当地アイドルのお話
アイドルよりもオタクが中心、キャラも話も良かったしアイドル業界の話も興味深くて飽きない作品でした、アイドルに興味ない人にもおすすめです!

作中でも言われていますがえりぴよさんが女性だから許されている部分は大きい
女の子を主人公にすることで、リアルなオタクの行動をうまく出せていると思う
もしえりぴよさんが男性だったら、気持ち悪いと思ってしまう行動も多かった

私はアイドルには興味ないのですが、親戚に元アイドルがいて、応援にライブ見に行っているのでアイドルファンの人達の様子も見ているのですが、このアニメはかなりリアルにアイドルオタク活動のリアルをうまく描写できていると感じました。
私が見たことのあるアイドルファンの皆さんはあんな感じで、再現度がすごい
きっと作者のかたもアイドルファンなんでしょうねー

タイトルの推しが武道館行ってくれたら死ぬ!ってありますけど、現実のアイドルオタクは、推しに恋人ができたらこの世の終わりみたいになる人もいるみたいです、これを「ガチ恋勢」って言うらしいです
アイドルに興味ない私としては、「どうせファンが付き合える可能性なんてないからいずれは誰か他の人と付き合うのに、報われないと分かっていてなんで片思いするんだろう・・・」って思っちゃうんですけどね
割り切れるなら、それは本気の恋じゃないってことなのかも

推しメンに時間と金を大量に貢いで支えて、順位が一つ上がるだけで歓喜し、いずれは誰か知らない人と結婚するのを見届けて涙する・・・
これぞ正に無償の愛?!それとも悟りの境地!?
きっとそんなことはわかってるんですよ、自分のものにならなくても推しと一緒にいられるささやかな時間が最高の幸せなんだと思う
報われて欲しいと、他人事ながら思っちゃいますね

アイドルの魅力というのは、「好きだ」と恥ずかしげもなく叫べるところじゃないかと思っています
学校で好きな人がいても「好きだ」なんてなかなか言えないじゃないですか
でもアイドルは「好きだ!」「愛してる!」「可愛い!」「カッコいい!!」と本人を目の前にして堂々と叫ぶことができる。そこがアイドルの最大の魅力なんじゃないかな?

投稿 : 2023/08/19

推しが武道館いってくれたら死ぬのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
推しが武道館いってくれたら死ぬのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう