「かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~(TVアニメ動画)」

92.9

1期から失速しない面白さ

序盤はチョット飽きてきたかなと感じる瞬間もあったのだけど、なんだかんだ人気作品なだけ はありますね。やっぱり面白い。
1期の良さを維持しつつ、「2人の恋の進展(?)」や「キャラクターの深掘り」、新鮮さも取り入れ、華麗にマンネリ回避できている。
そして2期全12話視聴し、私の中で2人の人物への印象が変わった。

まず1人は石上。
生徒会選挙編では、努力が報われずに苦しむ伊井野ミコを救うために暗躍する。
普段の彼の「リア充爆発しろ」系ひねくれ陰キャとは裏腹に、強い正義感をみせるというギャップに燃える展開であったが、それは後の神回への布石。11話の石上過去回を観た人の多くは、何らかの感銘を受けたことだろう。
私は、本来「いい人」であるはずの大友に誤解されたまま話が終わってしまったことがものすっごく心に引っ掛かって、初回放送後の朝に視聴してから一日中そのこと考えてた。やばい。
どうやらこの話には続きがあるらしく、原作買おうか今マジで悩んでいる。

もう1人はかぐや。
これまで私は、かぐやの“氷”を溶かしたものは“白銀への恋心”なのだと思っていたのだが、少し順序が違った。
10話、白銀パパとの会話(尋問)でかぐやは、
「この世にいい人なんていないと思っていた」、しかし打算無しに動く会長の人間性に触れたことで「見える景色が少しだけ変わった(感謝している)」と言っている。
かぐやの“氷”を溶かしたものは“生徒会メンバーと過ごした暖かい日々”であり、そんな日常を得るキッカケを与えてくれたのが白銀だった。
意外にちゃんとした理由で惚れてた!
────────────
────────────
……個人的には圭ちゃん好きなのでもっと出てほしかったけど、これぐらいの低頻度で出てくる圭ちゃんが一番可愛いんじゃないかというジレンマ。
バイバイ殺法返し!!!

投稿 : 2020/06/29

かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。