「銀の匙 Silver Spoon(TVアニメ動画)」

84.3

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

逃げるが勝ちだか負けだか

序盤 へぇ

中盤 なるほど

終盤 おお

この話は北海道の農業高校に入学してきた男子高校生の話
ジャンルは学園・学生・動物・日常・ほのぼの・コメディ
これアニメになる前からかなり有名でしたよね。私は原作を持っていなかったのですが放送されるちょっと前くらいに友達から一巻だけ借りて読みました。原作を一巻だけ読んだ結果あまり違いが判りませんでしたが、個人的には主人公は福山潤さんのイメージでした。実際は木村良平さんだったわけですが。(とても良い演技でしたよ。あと貸してくれた友達はタマ子ちゃんが好きだったらしいです。)
内容です。ところどころシリアスっぽいところはありますが基本は農業畜産についてです。生き物に対して、その生き物を通じてみた自分の姿、生き物と触れる喜び、そういうものを教えてくれます。人間としてよいうより農家として日々成長してるような気もしますが、きっとそういうことです(どういうこと?)
今度こそ内容です。序盤はコメディ全開の導入です。この導入はおそらくですが田舎に住んでる方にはちょっと笑えないかもしれません。特に北海道の地方の方とかは「え?じょうしきじゃね?」的なことになってしまうかもしれませんが視聴者の大半は笑えると思います。中盤では日常がメインになってきます。ほのぼのとしてて私も「高校は寮あるとこにすればよかったかな」と思ったぐらいです。終盤ではシリアスシーンというか考えさせられるシーンがありました。私もこのようなあったかい学園生活をしてみたかったです。
何か物足りないような気もしますが2ndシーズンがあるのでそこに期待ですね

原作は荒川弘さん。ハガレンの原作者ですね。この学園の元となった高校の卒業生だそうですね
監督は伊藤智彦さん。私の嫌いなSAOの監督をされた方ですね
シリーズ構成は岸本卓さん。うさぎドロップのシリーズ構成をされた方ですね。さすがです
キャラデザは中井準さん。聖刀のキャラデザをされた方ですね。
劇伴は村井秀清さん。
アニメ制作はA-1 Picturesさん。安心安全の作画でした

作画は普通でした。特にめだつ粗い部分もなかったですし
opはmiwaさん作詞曲歌唱、Naoki-Tさん編曲の「Kiss you」
edはかの有名なスキマスイッチさんの「Hello Especially」
声優さんは素晴らしく、キャラたちの魅力が伝わりました

総合評価 普通に面白い

投稿 : 2020/05/26

銀の匙 Silver Spoonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀の匙 Silver Spoonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。