「輪廻のラグランジェ(TVアニメ動画)」

65.8

異文化 さんの感想・評価

よくわからんかった

11話まで視聴済み→最後まで見たので加筆。

Rasmus Faber作曲のOPとPVに惹かれて、久々の良ロボットアニメか!?と期待してみはじめた。

が、正直期待外れ。映像は確かに美しいし、ロボットもかっこいい。

いただけないのは、難解な各勢力の関係と行動原理。一気見だったら良かったのかもしれないが、他のアニメもみつつの視聴だと、あれ?なんでこいつら戦ってるんだっけ?と素で思ってしまうこと多数。
ストーリーを壮大に仕上げようとするあまり視聴者をおいてけぼりにしているような気がする。

まどかの「まる」やランの「わん」などキャラを立たせようという試みはわかるが、中途半端。特に表情の描画が弱く、心情がいまいち伝わりにくい。

見始めたからには2期も見るつもりだが、ここからどう回復していくのかに期待。

【以下加筆部分】
ということで最終話見たが、以前にもまして視聴者を後方2kmぐらいにおいてけぼりにする展開。一週見逃したのかと思ったわ。

11話はバトル描写がよかったのに、今週はほとんどバトルらしいバトルなかった。

誰?みたいなキャラ登場もあったし、なんというかよくわからんかったという当初の感想がそのまま最後まで来た感じ。

ポルナレフAAに登場してもらいたいところだ。

投稿 : 2012/03/25

輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異文化が他の作品に書いているレビューも読んでみよう