「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

dFRjS80566 さんの感想・評価

台詞の音量がバランス悪過ぎ 字幕あればなぁ( T∀T)

パッケージ版 視ましたが 開始早々なに言ってるか聞こえないよ(∩゚д゚)
そのくせ数秒後のゾンビのうめきは五月蝿い😭‼️

音量上げるとやかましい、下げると聞こえない・・・
井上麻里奈 の声は元々甲高いのでキッツイ!Σ(×_×;)!

内容は 小室孝 宮本麗 井豪永 の幼なじみ3人で学園内に現れた
ゾンビから逃げるために、屋上に退避中 初老の教師のゾンビと出くわし ヒロイン?が棒で立ち向かい なめるなぁーと訳わかんない掛け声で胸を棒で貫く、しかし相手は死んでるのでまるで効果なし ピンチの 麗 を庇い 永 がゾンビを羽交締めにして援護をするが、ゾンビの首がボギィと反転して腕を噛まれてしまう(´д`|||)とこんな感じでした

とても気持ち悪かったけど今まで首が反転するって演出は見たことなかったのでホラーの新しい演出に感じました・・・メジャー作品では首を折られたゾンビは動かなくなってたww
永 も言ってるけどゾンビは頭部を破壊しないと倒せない
??コイツ何で知ってる!!(゜ロ゜ノ)ノ

頭部破壊がゾンビの無力化に必須なら首筋にかけての頚椎破壊でも
電気信号遮断出来そうな気がするから無力化は出来るかなと感じますσ(^_^;)?
と言うか時間経ってカッピカッピに乾いたゾンビに体内電気流れてるの??

ゾンビから逃げつつ、屋上に上がった時に 自衛隊らしい ヘリコプターの編隊を見てからの (宮野真守) 演じる 永 がナレーター並みに淡々と説明してるのが気になった
(後半離脱するから役を増やしたのか?) 腕を噛まれた 永 がゾンビ化して 孝 にトドメさされて1話終了 なのかと思ったら ED後にヒロインがパニクってるのか主人公に言い掛かり付けだして険悪な雰囲気で1話終了

原作も知らないし、はじめて触れる作品ですが、何かこの作品の登場人物に余り興味持てません、少なくても1話で殆んど善人は出てませんね、まあこの場合、善人から死んでいくでしょけど、ヒロインが何かめんどくさく見えるけど、話が進めば印象かわるかも

ゾンビはかなり気持ち悪くリアルなのでその手の作品好きなら満足かも( ´∀` )b
あちこちで無駄に女子の下着見せてるのは何なのかなσ(^_^;)?

個人の見解何ですがゾンビ物って実写やゲームでも生者の血肉を求めて飢えたゾンビが人を襲うという設定ですが、大抵随分お肉wが残ってますよね?

1体に教われてるなら解りますが複数の飢えたゾンビにあちこち食いちぎられたら、殆んど骨にってるような気がしてならないんですよね
一口、二口、啄まれた程度の見た目が綺麗なゾンビにはどうも違和感が有ります

タイトルにもつけてるけど字幕で補完出来ればストーリー追うのも何とかなるけど
ヘッドホン系は(鼓膜が)危険過ぎて無理なので台詞が入ってこないかも(´д`|||)

ウォーキングデッド以外は大してストーリー無いですからまあ良いかなぁ

台詞が良く聞こえないので ストーリー 声優 音楽 共に低めの評価になりました
後半音量がバランスが改善される又はストーリーが何とか理解出来て楽しかったら少し上げるかも知れませんが 不快指数が上がれば 途中断念もありそう(・д・)

うーんヤッパ、ちゃんと聴こえる所と、モゴモゴと囁きに鳴ってる箇所の落差が激しすぎて
ストーリー入ってこないので厳しい・・・(ToT)

何とか理解出来た所は、平野コータと高城沙耶が武器を手に入れて
脱出試みてるシーンと毒島が木刀でゾンビ処理してるシーンかな
どんな剣道の有段者だとしてもたかが木刀でそんなに立ち回れるのかな?
黒檀と言っても所詮は木刀、鉄パイプだとしても数人の頭蓋を滅多打ちしてたらひしゃげると思いますが。

パニック演出なのかも知れないけどゾンビが目の前に居るのに文句ばかり言ってる
高城沙耶ってコイツなんやねん ( ゚ε゚;)
高樹沙耶みたいだなぁ、お薬キレてんの?

不快指数が限度を越えたんで、この辺で打ち切りにします
他の方のレビューで良い感じのにサンキューでもしていこうかな( ̄▽ ̄)

この酷い音量バランスで視聴した方はホント凄いと思います

投稿 : 2020/08/08

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう