「モンスター娘のお医者さん(TVアニメ動画)」

66.7

dFRjS80566 さんの感想・評価

これが医療?BJには到底追い着いてないね

作品取り違えて間違えレビューしましたが、気を取り直して。

こちらは3話迄視聴済みです、モンスター娘の日常と同じ様なキャラで(デザインは違う)
モンスター娘の医療が描かれてるらしいですが、気になったのが何故に女性の患者しか登場しないのかと言う点??男性型モンスターも居るのに不自然では?🤔

CMでも気になってたけど患者さんは、苦痛や苦悶の声と言うよりは、喘ぎ声みたいな怪しい声ばかりで、声優さんの演技も微妙に感じました

1話に関して言えばケンタウロスの剣闘士が診察では問題無いが
最近調子が悪いと言う話で
医者が蹄のバランスが崩れて調子が悪いと気付き蹄鉄を付ける治療?
視てて思ったのがそれ治療なの??って気持ちです

ケンタウロスの実家はクロ〇コヤマト、沢山のケンタウロスが所属して配達業務をしてるみたいです、それなら何人かは足元にも注意を払っていて蹄鉄とかにもこだわってるだろうし
誰かしら不調の原因は蹄鉄だと気付いたと思います
スニーカーオタクみたいに沢山の蹄鉄が壁等に飾られてても普通かなとw
実際牧場等では蹄鉄壁に掛けてますし

3話迄視ましたが、喘ぎ声ばかりで、モンスター特有の器官や部位が治療されてる描写少なくてお医者さんと言うタイトルなのにモンスター娘の日常と、内容は大差無くて現に間違えました
5話辺りから、かなり遅めの展開でハーピーの治療編に移ったのかな?
相変わらずやる事は医療行為には見えず・・・

ハーピーの集落は山の中なので、人魚は流石に登場させずw
御都合展開でケンタウロスは登場させてるのが、何かあざとい気がしますね( ´-ω-)

治療シーンと言えば、ただメス、モンスターの身体を触診してるのみ・・・(ー_ー;)
別に手術しろとは言いませんけど、触るだけなら誰でも良いやん(´д`|||)
もしかしてこの原作者は医療知識が欠如してるのでは?

其か喘ぎ声で興奮する、特殊な層に媚びた作品なのか?
残念ながら褒める点は今の所皆無なんですが

ながら見してもテンポは悪くないので、声優が巧いって事になりますね
喘ぎ声が目立ちすぎて声優の、評価上げるまでには至らない(ー_ー;)

現在7話ですが、まだハーピーの集落から出る気配が無く
蜘蛛タイプのアラウネ登場
モンスター娘の日常より見やすくデザインされてますね

スタッフが本格的に医療シーンに力入れすぎると気持ち悪くなる場合が殆んどですが😑
今の所、特殊性癖者向けみたいな演出ばかりで手を引こうか思案中です

展開次第では良くなりそうなのに惜しいなって感じてます

第8話視聴 巨人が襲ってきた! の件からの案の定の・・・展開でしたね

やって来た巨人は女性で何か 南海キャンディーズ
の 静ちゃん をモデルにした様な感じですね (喋り方のみ)
風邪気味なので、医者に診て貰いたくて麓に降りてきたのかな

巨人女性の胸の上で医者が右往左往してたが・・
ガリバー旅行記の劣化パロディに感じました

触診診断しか、してない医者、女性モンスターの喘ぎ声・・・
薬の処方や注射もしてな気がしますが、このお医者さんって???

ピーター・グリル の上品版 位にしか観れませんね( ´-ω-)

なんかレビュー更新してる大半が評価下げになってて悲しいけど
正直な感想言うとこうなってしまう😭

9話だったかな?ドラゴンが何やら地上に降りたって汚染?されて
現在の、ワイバーン等の下等、蜥蜴系のモンスターに落ち着いた??🤔
それ何処情報や?😑
この作品の原作者様のイカレタ妄想でしょうか?
だとしたら少々ヤバい作者に感じられます
ファンタジーに造詣が深い訳ではないが、そんな話聞いたことねーな😟

11話・・蜘蛛のアラーニャがグレンの周囲の物を隠したりしてたのがバレる
何かの伏線かと思えば単なるメンヘラ蜘蛛だったと判明、下らん下らなすぎる(´д`|||)

スカディの手術展開には不満が有るものの何とか医療物の体裁を取り繕った形かな?
最終回でスカディが何やらロリキャラに成ってたが、なに考えてんだこの製作サイドは・・

余談ですがタコって足の付け根、辺りに1本づつ脳が有るって話ですね、グレンの師匠、最低でも脳が9~10有るって事ですね😑  ヤマタノオロチも真っ青ヤネw

客観的に見て、鈴木愛奈の少し訛ってるEDの歌ぐらいしかw
評価出来る点が無い事に、今更ながら気付かされた作品

投稿 : 2020/10/01

モンスター娘のお医者さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のお医者さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう