「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

★3/ アルティメットきらら

萌えアニメの究極にして至上。

可愛さに全振り。
可愛さしかない。
可愛さ以外何も無い。
可愛さ以外何も要らない。
バンドなどのモチーフも無い。
コンプレックスなどのテーマも無い。
可愛い。
ただ可愛い。
以上。

背景美術や音楽、劇伴もかなりレベル高い。
画面の雰囲気という部分では凄まじい完成度。

萌えアニメと言うとやたらと媚びた描写が鼻につく印象の作品が多いが、この作品は他の有象無象とは明確に一線を画している。キャラ愛を感じると言うと安っぽいが、この世界観をもの凄く大事にしている事がヒシヒシと伝わる。観客に媚びた描写、むやみに胸を揺らしたり無意味なローアングル等の雑な表現は皆無。彼女達を愛でると言うより信仰や崇拝にまで達しているかのよう。全幅の信頼がおける安堵感。魂の浄化、もしくは昇華の域。

作品の空気感というか何をしたいか、これをやります、という事がストレートに伝わる。統一感がある。徹底している。ビクともしないミリもブレない豪気さが素晴らしい。入浴シーンもサービスカットと言うよりも仲の良さを伝える場面としての必然性がきちんとある。まっすぐ芯が通った作品。

これはアニメ作品と言うよりも定期的に摂取する合法ドラッグの様なモノ。用法用量をきちんと守らないとオーバードーズを引き起こし社会復帰が困難になることでしょう。

やはりこれは上級者向けですね。振り切ってます。とんでもない尖りかたです。それゆえ刺さった人は致命傷なのでしょうね。私には刺さりませんでしたがコレが魅力なんだろうなってのはわかったので満足です。

投稿 : 2020/08/24

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。