「俺を好きなのはお前だけかよ~俺たちのゲームセット~(OVA)」

71.6

にゃん^^ さんの感想・評価

「俺を好きなのはお前だけかよ」のつづきだからそっちを先に見てね☆彡

スタッフ{netabare}
原作:駱駝 (電撃文庫刊)
原作イラスト:ブリキ
[ひまわり]日向 葵:白石晴香
[コスモス]秋野 桜:三澤紗千香
[サンちゃん]大賀太陽:内田雄馬
[あすなろ]羽立桧菜:三上枝織
[サザンカ]真山亜茶花:斉藤朱夏(カリスマ群A子)
[ツバキ]洋木茅春:東山奈央
[たんぽぽ]蒲田公英:佐伯伊織
[ホース]葉月保雄:福山 潤
[チェリー]桜原 桃:種田梨沙
[つきみ]草見 月:小原好美

公式のあらすじ
圧倒的ラブコメ主人公にして、全てにおいて俺を上回る上位互換のホース。俺はこいつとパンジーを賭けた勝負をすることになった。舞台は、因縁の地区大会決勝戦。対戦カードは、西木蔦対唐菖蒲。大舞台の裏側で、俺はホースと決戦投票って形でケリをつける。もちろん、正々堂々と……戦うわけないじゃ~ん! 圧倒的に不利なんだから、卑怯なことをしまくってやる!ウケケケ! ホースはどうせクソ真面目に戦うからな! 俺はその真逆を……え? なんですと? 勝負にルールを加える?ちょっと待って! なんで、どれも俺に不利なルールばっかなんだよ! ひまわり、コスモス、あすなろ!てめぇらまで敵に回りやがって! くっそぉ……。味方は誰もいねぇ……。最悪のルールだらけ……。こうなったら、正々堂々真正面から……卑怯な手を使いまくってやるわぁぁぁぁ!!(
中ごろまでは本編のまとめとかルール説明とか、だいたい思った通りで
6人以外からピン止めをもらうってゆうのも思ってた通りで眠たかった。。

あと、ムリに見せようってする
変なパンチラとかもないほうがよかったと思う。。

それでも、芝クンがサンちゃんにあやまったところとかは
サンちゃんが芝クンをうらまないで明るく生きてきたのが間違いじゃなかった
って思わせてくれてよかったし

サンちゃんがジョーロくんの帽子のメッセに気がついたところとか
ジョーロくんのためにピン止めを集めてくれたところとかも良かった☆

そのあと、女子みんなにコクるゲスなジョーロくん、って思わせておいて
自分はきらわれても、パンジーたちが仲良くなるようにしてた
ってゆうのが分かって、ジョーロくんカッコイイ、ってなって

それ以外に、自分もフラれてフラれたサンちゃんをうらぎらないようにしてた
ってゆうのも良かった☆

パズルみたいで気もちが伝わってこないところが多かったけど
さいごは「俺を好きなのはお前だけかよ」ってゆうセリフが
ジョーロくんに向かって言った言葉だって分かって
タイトル詐欺にもならなかったし、うまくまとまってよかったと思う。。

これでOVAじゃなくってTVでぜんぶ終わってたら
もっと評価が上がったかも。。

投稿 : 2021/05/23

俺を好きなのはお前だけかよ~俺たちのゲームセット~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺を好きなのはお前だけかよ~俺たちのゲームセット~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう