「四月一日さん家と(TVアニメ動画)」

67.6

7でもない さんの感想・評価

VTuber日常系人形劇?

・??シットコム?
・VTuber日常系人形劇
・合唱系OP
・居候っ子
・さらば青春の光
・ドッペルゲンガー回とカラス回

シットコムと呼べばいいのかな。なんとなくなみなみけのこたつのシーンやあずまんが大王みたいな雰囲気がある。きららアニメ程ゆりゆりで駄々甘じゃなくてみなみけやあずまんがやちよちゃんに近いかも、記憶があいまいだけど。数分しか見たことないからよくわからないけどやっぱり猫が好きとかにも似てるのかな。あのドラマって日常系の走りなんだろうか。気になる

1話完結で一応ゆるーいエピソードの流れがあるけど、主に応接間でVTuber達がフルCGでどうでもいい日常系な会話を続ける。ショートアニメりばあすもそうだけど、最近のVTuberはアニメ演技が普通にできていて、声が浮いてないのはそういう訓練をしているのだろうか

キャスト達が合唱する懐かしい感じのOP曲が楽しいけど、ネットでは手に入らないみたいだ

みなみけの末っ子に少し似た不思議っ子の居候の黄色の子がかわいい。自分を妹だと思い込んでいる精神障害者。自分を妹だと思い込みある日押しかけてきてなし崩し的に居候するカッコーみたいな末っ子。こわっ。偽妹と言えば「シスタープリンセス」や「この中に一人妹がいる」だっけ。でも可愛いのでオールオッケー。それと長女のミニスカがめちゃくちゃ短くてずっとそればっかり気になっていた

脚本を芸人のさらば青春の光の人が書いているらしい。この人はドラマ猪又進と8人の喪女〜私の初めてもらってください〜に出演脚本にも参加してるらしいけど多才な人みたいだ。

長女のドッペルゲンガーの回が記憶に残っている。長女の中の中の人が一人三役を演じわけていた。9話のカラスの回は{netabare}どうでも良い話のように見えて意味がある話で{/netabare}面白かった。どこかにネタ元があるのかな

投稿 : 2021/05/16

四月一日さん家とのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
四月一日さん家とのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

7でもないが他の作品に書いているレビューも読んでみよう