「二十面相の娘(TVアニメ動画)」

62.7

tinzei さんの感想・評価

二十面相、髪の毛茶色にしたらトレーズだよな(笑)

おば夫婦に命を狙われる日々を過ごすチコが二十面相との出会いによって成長していく。

物語をおおまかに分けると三つ。
一つ目は「チコが二十面相一味と過ごす」、二つ目は「二十面相の遺産を狙う人間と戦いながら行方不明になった二十面相を追う」、三つ目は「二十面相の目的を探り、かつての二十面相の教授と戦う」

観る前まで、主人公が二十面相一味に入って二十面相の後継者として成長していく話かと思ったけど、6話で一味は壊滅しちゃうし、後半で少女探偵団を結成して教授と戦っていくのかと思いきや、小糸は捕まってばっかだしトメは蚊帳の外だし急展開って言うほどではないにしても、予想外のことが多かった。

ただ「面白かったか?」と聞かれれば微妙なとこ・・・・・・展開としては興味深いけど、このストーリーなら一話or二話完結で「二十面相一味での仕事」か、「チコ小糸トメの少女探偵団の事件解決」をやった方が良かった気がする。

opとedはちゃんとした曲があるけど、曲調聞く限り逆の方が良かったような?笑

自分用
1→二十面相がチコを連れ出す
2→チコが二十面相を賞金稼ぎから助ける
3→海底にある巨大飛行機へ潜水艦で行くがチコがまた活躍
4→チコが来て一年、チコが初めて仕事をする
5→サーカスに化けて石板を盗む仕事、チコが警備の娘と仲良くなる
6→虎により二十面相一味壊滅

7→チコは日本に戻され学校へ通う
8→チコを狙った二人の科学者
9→小糸とともに二十面相を探す
10→二十面相の手がかりを追って島へ行きケンと謎の白髪と出会う
11→白髪が小糸達を催眠にかけチコの命を狙わせる
12→チコと白髪が対決、そこに二十面相が現れる
13→飛行船内で二十面相達対白髪
14→ケンと二人で飛行船を着水させる

15→おば達と別居、トメと小糸の三人で少年探偵団結成
16→二十面相のかつての教授と出会う
17→教授により水の第四形態に必要な数字を言わされる
18→二十面相が助けに来るが水の第四形態発動
19→街は破壊され教授が二十面相と名乗ったせいでチコが追われる
20→チコと二十面相が教授に追いつくが第四形態再び発動
21→チコがルビーで装置を破壊し教授死亡、一件落着

22→数年後、イギリスにいるチコに小糸が会いに行く

投稿 : 2020/10/26

二十面相の娘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
二十面相の娘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう