「ご注文はうさぎですか? BLOOM(TVアニメ動画)」

67.2

食前酒 さんの感想・評価

相変わらずほのぼの

【一話】
ごちうさの三期目ということで二期の放送が2015年だったので5年ぶりの続編ですね。私は一期二期すべて見たわけではないのでキャラクターが分かる程度の知識しかありませんが…。制作会社が三期から変わったそうですがやはりそこまで違和感なかったです。キャストさんも皆さん引き続き同じで、三期だからと言って何か大きく変わったりもしてない。話も物語の中に何か目的となるものが設定されているわけでもなく、脈絡ない感じでとにかくゆるい。キャラクターは相変わらず可愛いらしいカットが豊富で声優さんの演技力も相まって面白い場面も多い。ちなみに私的今話の演技MVPは千夜のハリセンの件からのシャロの「持つかぁぁ!」です(笑)。まぁなのでのんびりご飯でも食べながらくつろいで見れますね。これがごちうさの良いところ。

【二話】
{netabare}シャロは相変わらずよく叫んでましたね。個人的にはシャロの突っ込みが一番面白いから良いんですけど。怪盗ラパンの件から入って完全にいつも通りなごちうさの感じになりましたね。朝一で見て眠くならなかったって言うのは嘘になるけど、まぁこの緩い感じが取り得だと思いますので良かったんじゃないでしょうか。{/netabare}

投稿 : 2020/10/18

ご注文はうさぎですか? BLOOMのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか? BLOOMのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

食前酒が他の作品に書いているレビューも読んでみよう