「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完(TVアニメ動画)」

86.7

うにゃ@ さんの感想・評価

ヒッキーの事件簿からラブコメになった。

小町が相変わらず良い。1話目良い!最後もよい!
周囲のキャラ含めキャラクターの性格付けがいい作品だった。
3期がでるまで期間が空いたので1期2期を再度復習して視聴。
流石に期間が空いていたので、いい作品だけど内容忘れる。

2期までで周りのキャラの深堀もおわり、いままでのようなヒッキーが男前に事件を解決させることなく、3期は終始3人の関係性が中心になって1クール通してラブコメになってる。イベントもプロムのみに絞られている。

ラブコメ自体1期2期含め、話を重ねるごとに関係性も性格もめんどくさい所が更にめんどくさくなっていく。
しかし、きちんと後半関係性をはっきりさせ前に進め綺麗に最後は終わったのは良かった。(ヒッキ―ハーレムだったけど)

共依存に関しては、共依存すると成長しないとかそういうわけでもないので、何が悪いのかわからなかった。
だからか、陽乃がヒール役?拗らせすぎになってただけで、陽乃とヒッキ―の関係性にもう一工夫が欲しかった気もする。
雪乃との関係性も含め着地点が無かった気がする。
本当の想いや想いの伝え方は色々で、ヒッキーが11話で長々雪乃にいった言葉も12話で雪乃がヒッキーに言った一言も等価だったのがよかった。

あと
雪がいっぱい降ると、なぜかこの系統はトゥルティアを彷彿させ、なぜかどこかでオレンジロードを彷彿した。
そしてOPは相変わらず良い。八幡の家は本が多い。

3期通して
100点中78点

投稿 : 2020/10/13

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うにゃ@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう