「エウレカセブンAO(TVアニメ動画)」

65.2

エウレカセブンという一連の物語をもっと大切に扱って欲しい。

エウレカセブンAO。序盤を見終わった段階ですが期待できる所もあるものの、残念な出来になっていると思います(T◇T)。個人的に感じる問題点は2点。

・ストーリー展開のテンポが悪く、伏線張りばかりが目立つ。
・キャラの心理描写が足りない、そのため人間ドラマにあまり魅力を感じない。

26話という初代に比べると短いクールに、何か必要以上に大きなものをねじ込もうと
しているのではないでしょうか?
あるいは、AOから見始めたファンへの配慮があるのかもしれません。

私は初代エウレカセブンが大好きで、AOは初代の完全続編だと考えています。

だからこそ思うのです、
・エウレカセブンという一連の物語をもっと大切に扱って欲しい、、と。

AOから見始めた方が楽しんでいてくれれば、それはそれでとても嬉しいです♪

一方、初代ファンの私としては“前作キャラ登場に期待する視聴”にならざるを得なくなってしまいました。しかし、これだけ張り巡らされた伏線に少なくともエウレカやレントンが絡んでくる可能性があると思うとドキドキしてしまいます。

・レントンはどんな大人になっているのだろう?
・エウレカとレントンが力強く目指した理想の世界は、どの様な現実にぶち当たっているのだろう?

続編として見ている私としては、エウレカセブンという物語全体の結末を今後もしっかりと見届けたいと思っています。

甘いとは十分解っているけど、やっぱり願ってしまう。
『数々の重いテーマを爽やかにそして何よりポジティブに跳ね返したエウレカセブンらしい力強さを最後には示して欲しい。』

投稿 : 2012/06/05

エウレカセブンAOのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エウレカセブンAOのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。