「100万の命の上に俺は立っている(TVアニメ動画)」

64.9
★★★☆☆ 3.0 (332)
2.9
2.8
2.9

dFRjS80566 さんの感想・評価

悪くないかな・・良くもないけど

面白いような詰まらないような、微妙な作品かと
OP見ると監督は女性なのかな?
どうでも良いですが

異世界転生、物なのか?ゲーム世界に強制拉致される不条理物なのか
解りかねます( ´-ω-)

登場人物は他作品に被ってなく覚えやすいと思います

主人公 四谷友助 ネトゲオタクで仲間の help 無視して敵を倒す!!(`・ω・´)ゞ
良いんじゃね?
敵キャラの残りゲージ次第では仲間の救助より
敵キャラ抹殺優先が効率的って良くあるしリアルだと思いますよ

ヒロインかな? 新堂 第一の拉致キャラw 3話観る限り
親がチーマー上がりで苦労人みたい
3話後半と4話冒頭でゲスオヤジの胸クソ発言有り( ´-ω-)

サブヒロイン? 箱崎 戦士職だが、リアルで健康に問題有り、戦力としては現状ゼロ

モブかな YouTuber のメガネ 声が 三瓶由布子か小林ゆうの偽物みたいな感じで
本編終了後に何故か声優が露出してましたが新人?
台詞なのでしょうがないが発言が割りとウザク感じました

語尾に(ッス)っとつけるのが若者設定なのか解らないが苛っとしてくる
口の聞き方知らない新人のバイトみたいな感覚かな( ´-ω-)

毎回GMが高齢声優でw豪華な感じだが GANZ の球体に声を当てた感じかな

4話迄の感想としては現実の命が掛かってる訳なのでゴブリンスレイヤー
みたいにとにかく効率的に使えるものは使い、駄目そうな味方の見切りを早めにつけるのが
1番無難だと思われます仲良しキャッキャッウフフ、何てしてたら
王様ゲームみたいに全滅必須ですし( ´-ω-)
何でこの主人公はこの作品に限って言えば適正キャラに思えます

5話で大体の展開が解るかなと感じてるが、メガネが足を引っ張り
主人公があの手この手で対処していく御都合展開かなと想像してます
そもそも(100万)が何を指してるか解らないが、メンバーではないよね(ー_ー;)
NPCの為に命を張るとも思えないし、尻すぼみにならないと良いですが

有名な太郎シリーズよりは面白いかなと感じてますが
所々の台詞が苛っと来るのはジェネレーションギャップのせいかな

少々苛ついた後に観ると魔王学院の不適合者って良作だったなぁ(*^ω^)
台詞や声優が安定してたし♪

6と7話視聴 駄メガネが足を引っ張るかと予測してたが
其ほど外れず 役立たずの癖に要らぬ口を挟むゴミキャラでしたね
反面 四谷は、冷静な分析で確実にステップアップしてますね
しかし新人バイトみたいな敬語混じりの物言いは何なのか
同級生だよね?おかしくね(・д・)

現実でも有りそうな宗教絡みのメンドクサイ展開
勇者って国とか超越した存在の勇者や無いんかい?
結構下に見られてね?

宗教弾圧してる国の兵士に クソメガネが黙ってりゃ良いのに口を挟んで
喧嘩を売る それは良いけどなに言ってるか解んないですけど
 Whzt are you saying お前は何を言っている?

この駄メガネのせいで、窮地に追い込まれ
仲間の兵士が死ぬ事に
メガネは気にも止めてないんでしょうね( ´-ω-)

道中所々でログが有り それを主人公が見て
視聴者側にも補足が促される演出は 髙評価してます

メガネをどっかに奴隷として売っぱらってw
3人で進めた方が効率的に感じられますね♪ o(^o^)o

8話 ネタが無いのか、前回のネタで引っ張りますね ( ´-ω-)
キレた四谷が パーティーを分割し
クエスト優先組と 復讐組を分けて別行動
つまんないので端折ますが
敵兵を1名鹵獲し衣服を入れ替え 宣教師に見せ掛け火を付ける
移送されていた教徒を洞窟に匿い 残り2人の兵士を翻弄
偽情報を握らせて してやったり・・・宗教弾圧してるって言っても
勇者が色々殺したってマズイんじゃねーの?

レベルダウンって事は焼かれた兵士は死んだのね ふわぁーねみぃ( ´・ω⊂ヽ゛
これがつまらなすぎて 眠くなるって現象か( ´-ω-)ウトウト
てか騎士さま3人冥土に送るって誓ってなかった? 2人残ってますよ~
1人~💀2人~☠️3・・・
2人🤯足りない~って 四谷怪談落ちとかフザケんなよ("⌒∇⌒")

30分丸々使う内容でしたかね? 駄メガネに仕事を与えた回って認識でOK?
駄メガネの声優に違和感有ったが 舞台俳優の 小市慢太郎かな?
まぁ良いや 興味ねーし(*´・д・)

所属メンバーが騒ぎを起こし ちょっと調べると黒い噂も有る
アト○ックモ○キー所属 噂で済めば良いですが( ´-ω-)
アー○ビジョンも キャ○テン○で 三○淳くんやってたオバ・・
ニュースになったよね😱 心臓病じゃなくて別の病だったようで・・😭
恋の病だったら素敵だったのにね~ 渡部病だと・・・( ´-ω-)

観ててなんですが レビューすんのがメンドクセーって感じですかね
広橋涼に対して小野坂昌ヤングが良く言う台詞を引用

メゥガァネェ!!(*`ω´*)己は黙ってろ!!!!

はい!全否定ですその通りです観てて苛々してます
メガネが口を開く度に苛々してます
クサレ自己配信 メガネが IWGP ですら耳にしない
訳の解らない言語みたいなのを呟いてるのを聴くと殺意が沸きだします
小学校卒業してるんだよね σ(^_^;)? 日本語話してるんだよね?
 Wnat kind of person なに人ですか?
 Do you speak Japanese 日本語話せますか?
勇者になると標準語話せなくなるとか??

メガネの存在理由がホント解んない
私を心底苛つかせるための存在なら見事役割を果たしてますよ (;´Д`)ハァハァ
はい!禁句ですが詰まんないです!!!

10話 見ま・・・見たけど良く解んなかった
女騎士と別れて雪山登山 バラバラに全員遭難なんだよそれ😟
ラスト 四谷が死んで終わり??
何?何を描きたいの?

四谷がイエティみたいなのに襲われ 逆に倒す 子連れのモンスターだった
四谷が まぁ良いやバーチャルだし と言ってた気がする
異世界転生あるあるで
異邦人だから何しても関係無い理論

空想上の話だから良いですが、我々の世界に突如 勇者様が転生
元々の世界の住人じゃあ無いから何しても良いや!

オマケに特殊スキルや魔法迄使いだす
普通に考えて許容出来ますかね?
好意的なら良いですが反旗を翻されたら
勇者 数人に社会基盤を崩壊させられかねませんね😱

大して強くは見えなかったが頭は相当弱い
盾勇の槍タイプが2人出現したら終わりですよ(´д`|||)
事実確認もせずに殺意を持って襲って来るんですから😭
異世界駄ノベ 結構怖いネタ扱ってたんですね

ぐふぉ (;´Д`)ハァハァ アバン魔法少女アニメ
いつまでも経っても本編始まらねー( :゚皿゚)
てか老け声のメガネが1番台詞多くて草
時々呟く程度と思ってたらメガネがサブキャラやったんかいヽ(`Д´)ノプンプン
なら理解出来る言語で話せや (o゚∀゚)=○)´3`)∴

全員死んだと思ってたら四谷生きてたw
巨大ミミズの後を補復前進で付いていく
数メートル毎に💩をするミミズ😑胡散臭い演出ですね(´TωT`)
オマケに蜷局巻き うな訳有るかー
ラスト1話残してこのような体たらく
製作ガチャ失敗したんでしょうか?
期待作じゃなくて良かったです🤪

もう製作ガチャ何か辞めて 談合でドル箱は大手製作にしちゃいましょうよ~
低レベル製作が関わると
原作が良い作品でも底辺作品に化けちゃって不憫です🥺

鬼滅の刃だってランチボックス製作だったら殆んど動かない紙芝居確定だったし
ジビエートだって製作が良ければ・・・・
あれは青木が(ボソッ) ハッ( ̄□ ̄;)!! 意識が飛んでた

最終回 前歯の抜けた 未来人らしい少女が登場
未来でもアホそうな娘は居るのね ( ´-ω-)

四谷に人を殺した気分はと訪ねる・・四谷は かなりショックを受けたみたいですね
まぁ普通の中高生ならそんなものですかね

しかし 殺害した相手は 自分達に害をなし
下手すれば全滅させられかけた相手です (半分はメガネのせい)
無抵抗の弱者ならいざ知らず
自分達に明確な敵意を持って 死んでも不思議じゃない危険な罠に
はめた相手に同情する 価値など皆無では無いでしょうか?

私が同じ状況に陥って 命の危険に陥ったら 怒りと復讐心で
四谷以上に残酷に仕留めようとしてるかも知れません
そもそも モンスターと人間の命の価値の違いは?
巻き込まれ 辞退も出来ない状態で
命が尊いだの 守るべきだのと しのごの言ってられないと思いますが

後半は二期に登場する予定のキャラが 顔出しして終わり
魔女の旅々と同じ手法使ってきやがったな ( :゚皿゚)チッ

胡散臭い予告で 次回 宇宙だの コナンのパクリだのと やってましたが
本気でやってんのか? フェイクなのか?🤔
二期予告が本物だとして 一期に関しては テーマが良く解らなかったですね
あの茶番劇で命の尊さを説いてるとか?

投稿 : 2020/12/21

100万の命の上に俺は立っているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
100万の命の上に俺は立っているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう