「まえせつ!(TVアニメ動画)」

57.1
★★★☆☆ 2.7 (117)
2.4
2.8
2.7
2.8
2.7

dFRjS80566 さんの感想・評価

稔とあきら のコーナーの発展作品?

所謂お笑いネタ作品でしょうか
それともお笑い芸人を目指す群像劇と評すべきかな🤔

古典から新作含め、落語作品等も放送されてるので、目新しさは感じられません
今作は、好みは別れるかと思いますが、キャラは可愛いと思いますし
声優陣も好演されてるのでは

プロ芸人を目指す!どの道にせよテッペンを狙うのは
容易ではないですよね
とある選考番組では通風持ち芸人が好みで審査したり
妖怪染みた、ご尊顔の審査員が出演者、最近は視聴者にまで
否定されてる様ですし、お笑いも大変なんだなぁ・・・他人事 (  ̄- ̄)
曖昧な審査基準で、恨み辛みも、かなり買ってるようで恐いですね (ー_ー;)

ネタはプロ未満設定の為か面白くは無いですね
かといって現実にウケてるネタを声優が演じて受けるか?
と問われれば、芸人さんがネタで言うから面白いんじゃ?とも思われます

先輩役で実在の底辺芸人?私が知らんだけか?🤔が出演されてますが
ある作品のレビューで脱線して芸人のクソ寒い演技にマジ切れしてる私🤯

特に女性?相方が中々に、私を苛つかせてくださいますね😕
あくまで個人の意見として、芸人の(生の意見)を活かしつつ
声優さんが演じて語るべきだったのではと思います

やはり餅は餅屋アニメはプロ声優が演じるべきかなと感じます
現時点では残念ながら引き込まれる程の面白さは感じられません

3話視聴・・・(ー_ー;) 全編ネタがクソ寒く 失笑レベルに感じられました
お笑い好きな人は観ない方が良いレベルに感じられました( ´-ω-)

唯一の救いは芸人声優が多少慣れたのか下手なりに
何とか聞き流せるギリギリのレベルになった位ですかね
個人の感想ですが全体的につまらないです
質の高い群像劇なら PA WORKS の名作観た方が堅実ですし( ´-ω-)

キャラ名覚えてないので、雑になりますが、姉が女将をしている旅館に
底辺芸人と共に向かう、主人公一行
底辺(オヤジ)の下っ手クソな歌は誰が聴きてんーだよp(`ε´q)ブーブー

主人公達が、泊まり客にネタを披露するが、お年寄りで全く受けない
メンバーが折れ掛けたその時 底辺芸人が先輩の意地で受けを取る・・・( ・д・)

底辺芸人ネタ 面白いか?? 私は目茶苦茶 寒かったですが(´д`|||)
聞き流してても('・c_,・` )プッ とか笑えたら良いですが
あの底辺ネタで先輩が客にウケて 面目躍如が全く納得いかーん!って感じました

吉本協力とか意味を成して無いような気がします
ネタ扱いなのに全く!!面白くないのでここで切ります(`・ω・´)ゞ

好きな作品や♪気に入った♪(*^ω^)
買おうかな・・・芸人のクソ演技でヤッパ要らねーや(・ω・ゞ-☆
こうなるのに何で素人使うかなぁ( ´-ω-)
実写だとテレビと円盤で声優違うのも結構嫌(ー_ー;)

脱線しますが、内藤剛志の初主演ドラマで、ナイツの塙が棒読みで出演し
本人も気にしてるのにターゲット層の老人には受けてたらしいんで
ターゲット次第では下手クソでも需要有るのかもですが
ちゃんと内容見分けられる一般人には到底受けるとは思えません(  ̄- ̄)

投稿 : 2020/11/05

まえせつ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まえせつ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう