「Rio-Rainbow Gate![リオ レインボーゲート](TVアニメ動画)」

55.2
2.6

tinzei さんの感想・評価

せめてエロ方面は頑張れよ・・・・・・・

元はパチスロの『スーパーブラックジャック』という機種で色々派生した結果アニメ化するようにまでなった、というわけらしい。

今まで観てきた中でもトップクラスにクソな作品だった。
せっかくカジノゲームを主題にしてるのに、頭を一切使わず自分の持ってる特殊能力(ツキみたいなやつ)で勝負するから戦略性・ゲーム性なんてこれっぽっちもないし、最終的に「皆の運気を司る」みたいなファンタジーなオチになるし、ストーリーだけみてもクソ作品だった。

ただストーリーがクソなんてざらだし、別にそこまで怒るほどのことではないんだけど、この作品の一番の問題点はせっかくエロを売りにしてるのに乳首シーンが一切ないこと、しかもよくある湯気や光で隠されてて円盤で解除されるパターンでもなく、ただただ乳首がないという体たらくっぷり、どうせストーリーはクソなんだからエロ方面は頑張れよ・・・・・

一つ分からなかったんだけど、結局リナとリオは異母姉妹なの?カルティアがリナに言ってたリサとリナの父の駆け落ちは嘘でも、リナの父がリオの父っていうのは事実で、しかも同時期に産んでるってことはどっちかと浮気してたってこと?イマイチここら辺の事情がよく分からなかった。

自分用
1→ミントとリオの出会い、ミントのぬいぐるみを狙う男ととポーカー
2→新人アーニャが来る、ゲートホルダーの男と巨大ルーレットで対決
3→古城に取り付く幽霊とダイス勝負、リオの姉弟子に助けられる
4→姉とディスクショットでシュウ部、容赦ない姉と引き分け
5→スカイリゾート開園、操られたロボットのリンダとゲートバトル
6→リンダを操った少年ジャックとピンボール対決
7→立て続けにシューティングバトル、リナが攫われ疲労状態のリオがバトル
8→姉弟子が裏切る、ポーカーバトルで負けリオ倒れる
9→ハワードリゾートがカルティアに乗っ取られる
10→謎の仮面と勝負、占い師のダーナとゲート勝負
11→乗っ取られたリゾートに乗り込みチャイナ姉妹と神経衰弱
12→リナとの決勝前のバカンス、リナと決勝ポーカー開始
13→リナが勝ちMVCDになる

投稿 : 2020/11/06

Rio-Rainbow Gate![リオ レインボーゲート]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Rio-Rainbow Gate![リオ レインボーゲート]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう