「無能なナナ(TVアニメ動画)」

76.9

knightgiri さんの感想・評価

予想に反して面白かった

最近みたアニメの中では「ヒット」でした。タイトルからまったく想像できなかったストーリー、まさか推理・サスペンスものだったとは思いませんでした。

普通は「主人公が魔法・超能力最強」なんですが、この「無能なナナ」は主人公が「普通人間」で、周囲の「超能力者」を倒していくというストーリーがちょっと斬新。しかも、主人公の方がどっちかというと「ヒール」なんです。背景、世界設定はありがちなんですが、ストーリーは独特というか最近のアニメの中では異色だと思います。

(あ、「ダンガンロンパ」とちょっと似てるかも?個人的にはダンガンロンパよりも面白いと思う)

監督の石平信司氏は、あまり聞いたことないです。過去に中心的に関わったと思われる作品みても・・・ログ・ホライズン(私は見たことありません)位しかないですね。そういう点では「原作が面白い作品」とみていいのかな?ちなみに原作は読んでないですが、1クールで終わったところで話は「完結」してないので、続編やってくれるんでしょうね!!

最近は「ラノベ」、「漫画」原作でアニメ化という流れが王道ですが、とりあえず1クールアニメ化した後、「食いかけほったらかし」みたいなアニメシリーズが多い。そこはなんか業界としてよくない方向に流れている印象。本作もちゃんと完結までアニメ化してほしいです。

投稿 : 2020/12/29

無能なナナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無能なナナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

knightgiriが他の作品に書いているレビューも読んでみよう